信息公开首页 > 固镇县仲兴乡政府信息公开年报

2017年仲兴乡政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-02-06 16:11  来源: 浏览量: 【字体:   打印

自我乡推行政务公开以来,仲兴乡党委、政府认真贯彻落实党中央关于政务公开工作一系列方针、政策,在县委、县政府的正确领导下,全面深入推行政务公开,有效地促进了我乡全面工作的开展。现将我乡政务公开工作的年度总结情况报告如下:  

 一、概述  

 全乡总面积163平方公里,辖19个行政村,1个居委会,总人口5.8万余人。2017年以来,我乡进一步加大政务公开力度,增加公开内容,提高了权力运行的透明度,勇于接受人民群的监督,党群、干群关系出现了良好局面,同时各村也相继推行了村务公开。  

二、主动公开政府信息情况 

乡党委政府领导高度重视,确保了仲兴乡政府信息公开工作有序开展。一是将政府信息公开工作纳入年终对乡属各站所室负责人目标考核的重要内容,对政府信息公开情况进行全程监督监控,确保政府信息及时全面;二是对政府信息公开的主体、程序、范围、责任追究等进行了详细规定,确保公开内容无错误。

公开方式包括网络公开、会议公开、上墙公示公开等。政府信息公开以来,我乡没有发生泄密、行政复议和诉讼及其他突发事件等情况。全乡政府信息公开工作推进顺利,做到公开内容系统全面,准确及时。

 

        根据蚌埠市后台网站政府信息公开网发布情况统计,2017年,仲兴乡在蚌埠市政府信息公开网上公开各类综合信息共计889条。

 

二、依申请公开政府信息情况 

全年累计受理依申请公开政府信息0件。其中通过公开受理窗口当面提交申请0件;通过传真提交申请0件;通过电子邮件提交申请0件;通过“仲兴乡人民政府门户网站”提交网上申请0件;通过信函提交申请0件;通过其他形式提交申请0件。

三、政府信息公开的收费及减免情况

政府信息公开收费0元,减免0元。

四、行政复议、行政诉讼情况

全年累计因政府信息公开工作引起举报0起;投诉0起;行政复议0起;行政诉讼0起。

六、存在的主要问题

目前仲兴乡政府信息公开在更新总量、公开范围、公开形式、制度建设、基础性工作等方面仍存在不足

    七、下一步工作

1.加强政府信息公开信息员队伍建设,提升信息员综合素质,提高工作效率。

2.广泛宣传,营造氛围。扩展宣传范围,深化政府信息;加强政府信息公开典型经验、先进做法宣传报道,引导群众主动关心政府信息公开,依法有序参与政府信息公开。

3.加大学习培训力度,确保政府信息公开工作顺利推进。抓好领导干部学习培训,提高领导干部驾驭政府信息公开工作的能力;广泛开展公务员政府信息公开基本规范培训,全面提高相关工作人员信息公开工作水平;充分调动干部职工参与政府信息公开工作的主动性和积极性。

.加大政府信息采集和发布力度,提高信息质量,丰富公开内容。广泛听取群众的意见和建议,重点公开人民群众普遍关心的热点、焦点问题。

.创新工作方式,拓宽公开渠道。努力探索信息公开的新路子,因地制宜选取形式多样的信息公开方式,畅通公开渠道,方便群众获取政府信息。

.强化信息公开领导小组办公室职能,加强信息公开工作督促检查,保证及时更新、上传全面、准确、优质的政府信息。

    

2017年12月31日

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6