信息公开首页 > 固镇县濠城镇政府信息公开年报

2011年濠城镇政府信息公开年报

发布时间:2011-12-31 21:33  来源: 浏览量: 【字体:   打印
    一、概述
    按照县政府信息公开工作要求,连城镇把信息公开工作纳入重要议事日程,并建立长效的政府信息公开机制。按照“公正、公平、便民”的总体原则及“及时、准确”的总体要求,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,将实施《政府信息公开办法》与建设服务政府和诚信政府的现代行政管理理念相结合,与转变政府职能、深化行政管理体制改革相结合,与电子政务建设相结合,切实推进了全镇政府信息公开工作。
    (一)组织建全。建立健全政府信息公开机制,成立了以镇长任组长,分管领导任副组长,办公室主任为成员的政府信息公开工作领导小组,切实保证了政府信息公开领导力量。领导小组下设办公室,确定党政办主任为政府信息公开负责人,负责政府信息公开的日常工作。
    (二)责任明确。指派专人负责政府信息公开工作,做好公开信息审查,网络维护,制定了工作计划,规范了工作制度,明确推行政府信息公开工作的时限,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,并对已公开的政府信息发生变化或失效时及时更新。并将政府信息公开工作纳入年度目标考核指标体系。
    (三)注重宣传。组织机关干部学习《政府信息公开条例》以及市政府、县政府相关文件,不断提高对推行政府信息公开重要意义的认识,使得全体干部认识到政府与人民群众的联系日益紧密,在新形势下政府信息公开的重要性进一步突出。为政府信息公开提供及时准确的依据。
    二、主动公开政府信息情况
    (一)政府信息公开的内容。2011年,我镇按照县政府统一要求,积极上报各类信息,并对政务公开内容进行及时更新。从元月1日起至12月31日,全镇共计在门户网上公开政府信息380条。
    (二)政府信息公开方式。一是通过统一的“政府信息公开工作管理系统”,对信息分类别公开,群众可从乡政府门户网站信息公开专栏查阅公开信息。二是通过政府信息公开栏进行公开。
    三、依申请公开政府信息情况
    (一)依申请公开的申请情况(无)
    (二)对依申请公开信件的处理情况(无)
    (三)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况(无)
    四、咨询和投诉情况
    全年政府信息公开窗口接待咨询100余次,已答复。
    五、申请行政复议和提起行政诉讼情情况
    全年未发生因政府信息公开而被申请行政复议,提起诉讼的案件
    六、工作存在的主要问题和改进措施
    1.存在的主要问题。公开信息质量有待提升;政府信息公开工作队伍建设还需加强。
    2.改进措施。一是进一步梳理掌握的政府信息,及时公开,定期维护,保证公开信息的完整性和准确性。二是增强工作人员政府信息公开意识,确保政府信息公开透明。三是加强政府信息工作人员的综合素质培训,进一步增强处理信息的能力。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6