信息公开首页 > 固镇县濠城镇政府信息公开年报

2016年濠城镇政府信息公开年报

发布时间:2017-03-15 15:40  来源: 浏览量: 【字体:   打印

本年度我镇根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求和省、市、县有关文件要求,周密部署,加强领导,扎实开展了政府信息公开工作。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。现将我镇政府信息公开工作开展情况汇报如下:

一、概述

2016年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求和省、市、县有关文件要求,我们制定了《濠城镇政务公开实施方案》,完善了《濠城镇人民政府信息公开制度》和公开目录,补充了公开内容。全年主要开展了以下工作。

1、督促部门抓紧抓实信息公开工作。根据《濠城镇人民政府信息公开指南》,按照政务公开的要求,规范机关各部门信息公开。要求及时、准确、格式规范,电子档案集中存档备查。

2、拓展政府信息公开传播途径。针对村(居)民的文化素质,多种渠道公开政府信息,如党务政务村务公开栏,政府QQ群、微信群、电子显示屏、学习交流会等。及时有效广泛地传播政策信息、经济信息、文化信息。

3、及时回复群众关心的敏感问题。濠城镇处于大发展大建设的环境中,群众咨询的内容很多,涉及民生的矛盾也很多。通过网络问政、电话答复、书面回复等多种形式,及时化解发展中的矛盾。

二、主动公开政府信息情况

 2016年度共主动公开政府信息363条。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我镇在镇政府设立公开专栏;同时公布《目录》、《年报》和信息内容,并接受搜索和下载。

三、依申请公开政府信息受理情况

2016年,濠城镇人民政府未收到依申请公开政府信息办理事项。群众口头政策咨询,由具体承办部门或具体责任人解答。

四、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

2016年,濠城镇人民政府严格按照《条例》和上级部门有关规定开展政府信息公开工作,没有因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼和申诉的情况发生。

五、存在问题及改进措施

2016年,存在的主要问题是各职能部门负责人主动公开的意识不强,公开内容不及时、不全面、不规范。在今后的工作中将进一步加大督促检查力度,进一步完善和规范,把政务公开工作做好,进一步提高公开的质量和水平,全面推进我镇政务公开工作迈上新台阶。

附:栏目信息展示图

                             濠城镇人民政府

                             2017年3月15日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6