刘集镇人居环境整治再提速

发布时间:2020-08-17 09:47 来源: 固镇县刘集镇政府 浏览量: 【字体:   打印

为进一步改善农村人居环境,提档增速全镇人居环境整治工作进度,8月7日上午,固镇县刘集镇召开人居环境整治工作推进会,安排部署近期工作。

一是宣传发动造氛围。继续通过大喇叭、宣传条幅、村情报告会等方式,宣传动员镇村群众参与村庄清洁行动“百日攻坚”,充分发挥镇村党员干部示范作用,激发群众在环境整治中的主人翁意识,激励引导农民群众主动爱护和维护环境卫生,培养良好卫生意识和文明生活习惯。

二是全力以赴治乱象。以乱堆乱放柴草杂物和废弃畜禽圈舍为主要目标,开展一次全镇范围集中整治。按照“一挪二拆三清”的步骤,把柴火堆挪出院,把破旧圈舍拆除掉,把多余杂物清理出去,美化村庄农户房前屋后和村巷村道面貌,让老百姓看到实实在在的成效。

三是明确目标抓进度。实行“每周一检查、每月一排名”制度,明确每一阶段工作目标,压紧压实工作责任,找准发力点,列出工作清单,建立台账,对标销号序时推进。同时强化督查检查力度,将成效较好的村居作为示范点组织其他村居书记观摩学习,对工作进展缓慢的村居进行调度约谈。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6