刘集镇多举措做好中小学生防溺水工作

发布时间:2020-05-21 10:12 来源: 固镇县刘集镇政府 浏览量: 【字体:   打印

当前气温日趋炎热,为预防中小学生溺水事故的发生,增强中小学生预防溺水意识,保障群众人身安全,刘集镇多措并举扎实做好中小学生防溺水工作。

一是强化领导,落实责任。成立镇中小学生防溺水工作领导小组,建立健全了镇预防中小学生溺水工作机制。同时强化监管,按照“属地管理、分级负责”的原则,全面落实各相关单位的监管责任、形成有关部门、学校、家长和中小学生共同参与、各负其责的安全防范工作局面。

二是广泛宣传,加强教育。充分发挥广播、宣传车、横幅的宣传作用,并采取增设防溺水警示牌、发放宣传单、微信通知、防溺水主题教育班会等多种形式,向全镇广大青少年及家长进行防溺水宣传,倡导树立“安全第一”的思想。目前,已悬挂条幅50余条,发放宣传页1500份,出动宣传车210余次。

三是全面排查,多方保障。结合河长制巡河工作,各村组织人员全面检查辖区内的沟塘河流,摸清辖区内沟塘河流位置、数量并登记在册,查看防溺水警示牌是否设立到位,补齐补全安全警示标牌,增加防护设施等。同时,各村成立巡逻队,不定期对村域沟塘河流进行巡查,并对青少年儿童提供学习、活动场所,切实保障广大青少年儿童的生命安全。

截止到目前,全镇共在重点水域地段设立防溺水警示牌280处,全面筑牢了全镇中小学生防溺水工作防线。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6