固镇县四措施促进就业

发布时间:2019-07-17 17:08  来源:固镇县刘集镇政府 浏览量: 【字体:   打印

一、培育新型职业农民,促进新型农业经营主体发展,带动农民就业。

以发展现代农业为主线,推进一乡一业、一村一品特色农业发展,在技术上支持、项目上优先、土地流转优惠、金融扶持授信、创业创新贷款贴息、农业政策保险覆盖等一系列扶持政策,支持农业新型主体发展,支持新型职业农民创业,新型农业经营主体蓬勃发展,带动大量农民就近就业。

二、大力发展农产品加工业,吸纳农民就业。

几年来,我县以工业化的发展农业,大力发展农产品加工业,以大成公司亿只肉鸡项目为龙头,发展肉鸡深加工,延长产业链条,以争上羊业为基础,发展牛羊肉深加工,形成规模效应,我县规模以上农产品加工企业已达70家、省市龙头企业50家,吸纳大量农民工就业,增加农民收入。

三、加强农民工培训,推动劳动力转移就业。

通过县农业部门农业技术培训、县人社局技工培训、县商务局电子商务培训等,我县2018年农民工外出打工就业约10万人次,工资性收入30亿元左右。

四、鼓励支持农民创新创业,促进就业。

为建设现代农业,实施乡村振兴战略,建设美好乡村,我县积极鼓励支持大学生、退伍军人、打工返乡人员等回乡创新创业,截止目前我县大学生、退伍军人、打工返乡人员等创办各类企业80余家,促进农民就业,带动县域经济发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6