信息公开首页 > 固镇县新马桥镇政府信息公开年报

固镇县新马桥镇2011年度政府信息公开年报

发布时间:2012-03-09 20:12  来源: 浏览量: 【字体:   打印

新马桥镇2011年度政府信息公开年度报告  

 

2011年以来,在县委、县政府的正确领导下,我镇高度重视政府信息公开工作,协调各相关职能部门齐抓共管,全面推进政府信息公开工作并取得了阶段性成效。现将我镇2010年政府信息公开工作报告如下:

一、我镇信息公开工作坚持以科学发展观为指导,以群众满意为目标,紧紧围绕全镇中心工作,积极搞好政务公开,丰富公开内容,完善公开机制,政务公开工作在推动政府自身建设、方便企业和群众办事、融洽干群关系等方面取得了显着成效。

二、主动公开政府信息的情况

2011年度,我镇主动公开政务信息282条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2011年,共受理0条依申请公开。凡涉密文件一律不给公布,同时经保密审查不宜公开的不予公布。

四、依申请公开政府信息收费及减免情况

我镇设置政府信息查阅办公室,方便公众查阅。且查阅免费。

五、政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况

2011年度,我镇无信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在问题:公开意识及内容需进一步深化。业务能力不强,未能及时总结、分析工作经验和存在问题,对下一步工作没有计划,主动公开的政府信息与公众的需求还存在一定距离,有关决策、规定、规划、计划、方案的草案公开,听取公众意见方面需要进一步加强。

(二)改进措施:充实公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和不予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录。加强对公众关注度较高的政府信息的梳理,探索重大决定草案公开制度,充分征求公众意见,推动科学、民主决策。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6