信息公开首页 > 固镇县新马桥镇政府信息公开年报

固镇县新马桥镇2012年度政府信息公开年报

发布时间:2013-03-09 20:14  来源: 浏览量: 【字体:   打印

新马桥镇2012年度政府信息公开年度报告  

 

今年,我镇结合自身具体实际,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,落实工作机制,逐步完善各项制度,椐据上级文件的要求,做好政府信息公开工作,现将我镇信息公开工作开展情况汇报如下:

针对人事变动和干部调整,我镇及时调整充实政府信息公开领导小组,明确分管领导和工作人员。为了严格规范政府信息公开,保障政府信息公开工作顺利进行,建立了工作联系制度。加大各部门间的联系,做好信息公开编制的组织和协调,通过网站及时公布本镇最新政府信息。

二、主动公开政府信息的情况

2012年度,我镇主动公开政务信息510条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2012年,共受理0条依申请公开。凡涉密文件一律不给公布,同时经保密审查不宜公开的不予公布。

四、依申请公开政府信息收费及减免情况

我镇设置政府信息查阅办公室,方便公众查阅。且查阅免费。

五、政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况

2012年度,我镇无信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的问题

2012年,我镇政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足主要是:一些部门在思想认识、工作部署和人员安排上不够重视,工作不够主动;工作进展不平衡,部门之间工作差距较大。

(二)解决办法和改进措施

1、规范工作流程。规范信息公开流程,提高依申请公开的处理效率,方便公众查阅、申请、获取政府信息。

2、抓好学习培训。按照 “全面、深入、持续、有效”的培训工作要求,加强部门、信息公开业务人员的培训和指导。 

3.建立长效机制。促进信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6