信息公开首页 > 固镇县新马桥镇政府信息公开年报

固镇县新马桥镇2016年政府度信息公开年报

发布时间:2017-05-09 14:28  来源: 浏览量: 【字体:   打印

 

一、基本情况

新马桥镇按照省、市、县有关文件要求,科学部署,强化领导,深入贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,扎实开展政府信息公开工作。现将我镇信息公开工作开展情况汇报如下:
  
(一)强化组织领导,落实工作责任。做好政务公开工作是政府职能转变和加强机关效能建设的必然要求。我镇高度重视政务公开工作,把推行政务公开列入重要议事日程,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、落实专人负责的领导体制和工作机制。在实际工作中注意研究和解决政务公开工作中遇到的新情况、新问题,不断总结推广好的经验和做法,带动政务公开工作的深入开展。
  
(二)规范工作内容,完善工作制度。2016年度,政务公开按上级要求完成编码升级工作,进一步修改完善了政务信息公开工作制度,对政务公开的内容、时间、程序、范围等做出了硬性规定和明确要求,使政务公开工作有章可循、有据可依,促使政务公开工作向规范化、制度化方向发展。
   
(三)做好自查督导,推动工作开展。政务公开工作是一项实实在在的工作,2016年度我镇从强化工作责任入手,狠抓政务公开监督体系的建设。一方面定期对政务公开工作进行自查,及时发现问题,总结经验,督促整改;另一方面广泛搜集和听取群众对政务公开工作的意见,对群众反映的问题逐条登记,认真调查处理,不断改进政务公开工作。

二、主动公开政府信息情况

2016年度,我镇主动公开政务信息386条。

分布情况如下:

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2016年,我镇未受理依申请公开。凡涉密文件一律不予公布,同时经保密审查不宜公开的不予公布。

四、依申请公开政府信息收费及减免情况

我镇设置政府信息查阅办公室,方便公众查阅。且查阅免费。

五、政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况

2016年度,我镇无信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况。

六、存在的主要问题及整改措施  

(一)存在的主要问题。一是公开不够,我乡的工作机制方面还不够完善,制度不够健全,导致信息发布信息量少。二是政府信息公开不及时。三是信息公开内容还要进一步丰富。  

(二)整改措施。一是强化学习,提高认识。积极组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步提高全体乡、村(居)干部对政府信息公开工作重要性的认识。二是完善工作机制和信息公开制度,调动年轻干部撰写信息积极性。四是积极丰富信息公开内容,强化重点领域信息公开。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6