信息公开首页 > 固镇县新马桥镇政府信息公开年报

固镇县新马桥镇2017年度政府信息公开年报

发布时间:2018-01-12 14:28  来源: 浏览量: 【字体:   打印

 

为深入贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步做好政府信息公开工作,按照省、市有关文件要求,新马桥镇科学部署,强化领导,扎实开展政府信息公开工作。现将新马桥政府信息公开工作开展情况汇报如下:

一、基本情况

(一)加强组织领导, 形成工作制度。

按照政府统一部署,进一步明确责任,加强组织领导,健全工作机制,扎实推进政府信息公开工作。全政府信息公开工作已形成具体分工、齐抓共管的工作局面,保障了政府信息公开工作的有效运行,推动了此项工作的顺利开展。

(二)主动公开,做好新网站更新工作。

新马桥镇认真做好政府信息公开工作,及时发布和更新政府信息公开工作机构的名称、办公地址、联系电话、电子邮箱、办事服务事项等内容。

(三)加强督促调度,促进规范发展。

新马桥镇把政务公开纳入年底目标考核范围,强化政务公开监督力度。镇人大每年组织政务公开集中评议,认真听取人民群众对政务公开的意见和建议。

二、主动公开政府信息情况

2017年度,新马桥镇主动公开政府信息631条,发布信息主要集中在贯彻落实国家关于农村工作政策的情况、人口计生、为民服务、政府重点工作、依法行政、土地利用和管理等领域。

分布情况如下:

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2017年,我镇未受理依申请公开。凡涉密文件一律不予公布,同时经保密审查不宜公开的不予公布。

四、依申请公开政府信息收费及减免情况

我镇设置政府信息查阅办公室,方便公众查阅。且查阅免费。

五、政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况

2017年度,我镇无信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题:

一是公开意识及内容需要进一步深化。公开信息面相对狭窄,主动公开信息意识有待加强,主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离。

二是政务信息公开的形式不够贴近于民。我镇主要通过网站、公开栏等公开政府信息,群众了解更多方面信息的形式还有待进一步探索。

(二)改进措施:

一是继续建立和完善政务信息工作制度,狠抓制度的执行和落实,使信息工作走上制度化、规范化的健康发展轨道。

二是进一步扩大政务公开范围,及时更新政务公开内容。进一步完善主动公开的政府信息公开目录。

三是拓展政务信息公开形式。从方便公众出发,采用各种形式公开政务信息。除通过政府网专栏、政务公开栏等形式外,努力利用公告牌、便民手册等方式,及时、快捷地向公众公开各类政务信息。

2017年,我们将按照省、市、县的要求,继续大力推进全镇政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:

一是继续做好公开信息的保密审查工作。

二是继续强化政务公开日常工作督查,及时补充完善政务信息公开,做好信息的上通下达,保证信息畅通。

三是加大宣传力度。围绕政务公开工作,利用各种渠道,采取多种形式,向社会和广大群众宣传政务公开工作部署、取得的成效,自觉接受上级机关和全社会的监督检查。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6