信息公开首页 > 固镇县教育体育局信息公开年报

固镇县教体局2015年度政务公开工作年报

发布时间:2016-05-12 08:57  来源: 浏览量: 【字体:   打印

2015年固镇县教体局根据固镇县政府办公室和政务公开办工作要求,高度重视教体系统的政务公开工作,明确了工作体系再完善,认识再提高,工作操作再规范,工作效果再显著的工作目标,工作抓细抓小抓落实,履职尽责,勇当当政务宣传排头兵,为全县政务公开工作的争先进位做出了自己的贡献。

一、    体系再完善

建立从上到下的牵头联动体系,教育局副局长分管政务公开工作,办公室主任主抓政务公开工作。教育局办公室负责日常工作开展,作为牵头科室协调其他部门通力合作,密切配合,提升工作效率。平时做到重要信息及时、透明、公开发布。

 

二、    认识再提高

教体局把政务公开工作列入全年工作计划和重点工作任务,明确职责,把政务公开工作当作重点工作来抓,力争把政务公开工作做成教育的一块优质品牌,切实起到宣传固镇教育的作用。建立系统的目标考核机制,把科室提供的有效信息量和年终优秀科室考评挂钩。要求各个科室和各个学校根据工作开展情况在规定时限内报送公开内容。

 

三、工作再规范

针对有些栏目的置换要求,办公室牵头和其他科室一起研究诸如财务、项目等信息的发布流程,进一步规范工作。同时,督促固镇一中、固镇二中等下属单位做好本单位工作。要求工作人员做好稿件审核,规范写作格式,确保信息质量。对发布的每一条信息均做到严格,规范操作,信息的发布经过科室审核、操作人员审核、分管领导审核,确保严谨、细致。

 

四、效果再显著

教体局以固镇教育网系统为依托,全年发布700余条信息,在全县各部门中位居前列。极大地宣传了固镇教育的优质形象,提高了公众对教体工作的知晓度和满意度,便捷了群众办事的程序。在五月份县政办举行的政务工作培训会上,教体局做典型经验介绍和写作培训,获得了与会人员的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6