信息公开首页 > 固镇县招商和对外合作中心 > 政策解读 > 负责人解读

实施细则

发布时间:2013-12-10 09:27  来源:固镇县招商和对外合作中心 浏览量: 【字体:   打印

 

关于进一步鼓励外来投资的若干规定

实施细则(暂行)

第一条 根据中共固镇县委、固镇县人民政府《关于进一步鼓励外来投资的若干规定》(固发〔2013〕10号)(以下简称《若干规定》),制定本实施细则。

第二条 享受《若干规定》所列优惠政策的项目,是指在固镇县行政区域内经工商注册登记且实现税收,并达到《若干规定》所列条件的新建项目(不包括房地产开发项目)。

第三条 《若干规定》所列“一事一议”事项,是指达到“一事一议”标准的项目,可以在《若干规定》对应优惠政策的基础上,商定特殊优惠政策。

第四条 所有招商引资项目,在签订协议之前都要经过项目准入评估程序。

第五条 “土地使用优惠政策”是指投资企业在成功摘牌并全额缴纳土地出让金,达到合同约定的投资规模和进度后,按照一定的程序给予奖励扶持,土地出让金按不低于5.6万元/亩缴纳。

第六条 扶持企业发展专项资金政策

根据合同约定的项目固定资产投资额以扶持企业发展专项资金方式兑现《若干规定》第二条奖励扶持政策,具体兑现时间按照合同条款约定执行。合同约定的建设周期结束后,经有资质的评估机构对项目完成情况进行评估,凡未按约定期限达到投资规模、投资强度、税收贡献的,分别按项目投资额度予以追缴扶持企业发展专项资金

税收奖励政策及合同约定的其他扶持政策参照上款执行。

第七条 扶持企业发展专项资金兑现流程

(一)根据合同约定时间,由招商引资企业向项目落户地提出书面申请。

(二)项目落户地依据合同,对合同履约情况进行初审,同意后报县招商引资工作领导小组办公室。

(三)县招商引资工作领导小组办公室会同有关部门进行综合评估后,提出意见报县财政局。

(四)县财政局复核后,提出意见报县政府审批。

(五)县财政局按照县政府审批意见,履行扶持企业发展专项资金兑现手续。

(六)项目竣工后,项目落户地落实后评估程序,聘请有资质的中介机构进行评估,评估结果报县招商引资工作领导小组办公室。

(七)县招商引资工作领导小组办公室提出是否追缴扶持企业发展专项资金的意见,报县政府研究。

第八条 签约项目给予配套商住用地政策的,履行下列程序:

(一)项目落户地根据合同约定条款,兑现供地政策;原则上,工业项目建设到一定规模和进度时,方可提供配套用地。

(二)商住用地开发建设,必须严格按照土地出让招拍挂程序进行。

(三)合同配套商住用地符合协议出让条件的,最低价不得低于出让地块基准地价的70%。

第九条 落实税收奖励政策以一个会计年度为一个结算期。

第十条 税收奖励兑现流程

(一)招商引资企业(纳税人)申报税收奖励时,应向项目落户地提出书面申请,由项目落户地依据合同进行初后,报县招商引资工作领导小组办公室。

(二)县招商引资工作领导小组办公室会同县国税局、县地税局对企业提供的完税凭证的真实性进行审核。

(三)县招商引资工作领导小组办公室对企业申报享受招商引资优惠政策的范围和标准进行审核后,报县财政局。

(四)县财政局对提供的申报材料进行复核、测算、汇总,提出建议,报县政府审批。

(五)财政部门根据县政府审批意见办理资金拨付。

第十一条 投资商子女入学入托优惠政策

(一)资格:招商引资企业投资股东、实际投资人和企业高管人员。

(二)程序:由外来投资者提出申请,县招商审核,县教育复核后办理入学、入托手续。

(三)申报材料:

1、书面申请;

2、企业证明;

3、股东名册复印件,实际投资人或企业高管证明文件

4、户口本、身份证复印件;

5、企业营业执照副本复印件。

第十二条 帮办服务政策

凡落户我县的重点招商引资项目(投资额亿元以上新建项目,不包括房地产开发项目),都有一名县级领导牵头全程帮办服务。如遇县级领导调整的,由县招商引资工作领导小组办公室根据实际情况报经县委、县政府同意后,重新确定新的牵头帮办领导。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6