信息公开首页 > 固镇县招商和对外合作中心 > 政策解读 > 负责人解读

关于基层党组织长期不换届专项整治工作方案》等四个方案的通知

发布时间:2016-08-19 12:35  来源:固镇县招商和对外合作中心 浏览量: 【字体:   打印

 

 

 

 

 

 

 

固办〔201640

 

印发《关于基层党组织长期不换届专项整治

工作方案》等四个方案的通知

 

各乡镇党委,县委工作部门,县直各党委(党组),驻固各单位党组织:

《关于基层党组织长期不换届专项整治工作方案》《关于不按规定交纳党费专项整治工作方案》《关于在全县机关事业单位开展滥发津贴补贴专项整治工作方案》和《关于“酒桌办公”专项整治工作方案》已经县委、县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

中共固镇县委办公室  

固镇县人民政府办公室   

2016621   

关于基层党组织长期不换届专项整治工作方案

 

为深入贯彻中央、省、市城市工作会议精神,鼓励有条件的农民进城落户,促进农村人口有序向县城转移,统筹推进我县新型城

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于不按规定交纳党费专项整治工作方案

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于在全县机关事业单位开展滥发津贴补贴

专项整治工作方案

 

根据《中共安徽省委印发<关于中央巡视组对我省开展巡视“回头看“反馈意见的整改方案>的通知》(皖发〔201625号)和省委办公厅、省政府办公厅《关于在全省机关事业单位开展滥发津贴补贴专项整治工作方案》(厅〔201640号),按照县委统一部署,现就在全县机关事业单位开展滥发津补贴专项整治工作提出如下实施方案:

一、总体要求

坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改动员部署大会和王学军书记重要讲话精神,结合“两学一做”学习教育,坚持问题导向,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。通过开展专项整治,加大自查自纠和整改落实力度,进一步严肃财经纪律,健全长效机制。

二、主要内容

1、政策依据。中共中央纪委《关于印发<违规发放津贴补贴行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释>的通知》(中纪发〔20124号);

中华人民共和国监察部、中华人民共和国人力资源和社会保障部、中华人民共和国财政部、中华人民共和国审计署2013年第31号令;

中共蚌埠市纪委《转发<中共纪委关于违规发放津贴补贴行为适用中国共产党纪律处分条例若干问题的解释>的通知》(蚌纪〔201313号)

2、整治范围。固镇县机关和事业单位2015年津贴补贴发放情况均纳入专项整治范围,做到全面覆盖,不留死角。

3、整治重点。在国家、省和市统一政策外,违反规定擅自设立项目,超标准、超范围发放津贴补贴;违反规定以现金、有价证券、实物等其他形式发放津贴补贴。

4、整治职责。按照分工负责、分级落实的要求,县直机关和事业单位、乡镇(管委会)津贴补贴发放专项整治分别由县财政局、县人社局牵头,会同县纪委(县监察局)、县委组织部、县审计局组织开展。

5、整治时间。各乡镇(管委会)、各单位对2015年津贴补贴发放管理情况进行自查自纠,于627日前取得阶段性成效。工作小组成员单位分别于启动阶段、自查自纠阶段,对所联系的县直各单位、部门和各乡镇(管委会)的专项整治工作开展情况进行指导和督查检查。对自查自纠中发现的问题要严肃处理,整改到位,确保717日前完成全部整改任务。

县直各部门各单位、各乡镇(管委会)自查自纠和整改落实情况形成书面材料,由主管部门审核汇总,经主要负责人签字后加盖公章,于627日前和717日前分别报送县财政局、县人社局。

三、方法步骤

(一)加强组织领导(618日前)

健全组织机构。成立固镇县机关事业单位滥发津贴补贴专项整治工作小组,县政府分管负责同志任组长,县纪委(县监察局)、县委组织部、县财政局、县人力资源和社会保障局、县审计局等为成员单位,统一组织领导专项整治工作。

工作小组办公室设在县财政局,县财政局主要负责同志任办公室主任,抽调专人集中办公,负责专项整治日常工作。

(二)精心组织部署(619日前)

建立联系制度。工作小组成员单位、县直机关事业单位和各乡镇(管委会)确定一名联络员,具体负责专项整治工作情况上传下达及信息报送工作。

(三)建立工作机制(620日前)

1、实行挂图作战。制作组织领导责任分工、专项整治工作目标任务、专项整治工作动态进展等图(表),按图(表)有序推进专项整治工作。

2、建立工作台账。工作小组办公室建立专项整治工作台账,及时全面记录专项整治工作开展情况,定期梳理分析。专项整治工作结束后,及时将专项整治工作总结报领导小组审阅。

3、召开工作小组会议。分别在专项整治工作启动阶段、自查自纠阶段和整改落实阶段召开工作小组会议,听取工作汇报,研究部署工作。

4、明确责任分工。按照分片包干、分级负责的原则,由各工作小组成员单位分别负责县直有关单位和相关乡镇(管委会)专项整治工作(见附表2),各乡镇(管委会)政府负责本地区专项整治工作。县直各单位、各乡镇(管委会)承担津贴补贴发放专项整治工作的主体责任,实行一把手负责制,各单位一把手要亲自抓、负总责,分管负责人要具体抓、层层压实责任。

5、建立定期报告制度。各乡镇(管委会)和县直主管部门组织所属单位就自查出的问题开展专项整治并实行周报制度,工作小组成员单位负责所包片联系的县直单位和乡镇(管委会)报告催收、汇总整理等工作,于每周一下午报工作小组办公室。办公室整理汇总后,于每周二下午报工作小组,并按照市专项整治工作领导小组要求上报相关材料。

(四)强化督查指导(75日前)

1、加强工作指导。工作小组成员单位按照分片包干、分级负责的要求,指导所联系的县直单位和乡镇(管委会)开展专项整治工作安排部署、贯彻落实、整改及长效机制建立等工作。

2、开展督查检查。工作小组成员单位分别于启动阶段、自查自纠阶段,对所联系的县直单位和乡镇(管委会)专项整治工作开展情况进行督查指导,对自查自纠发现的问题进行检查核实,零报告的单位将做重点检查,并形成书面材料送工作小组办公室。工作小组办公室及时整理汇总报领导小组。

(五)抓好整改落实(715日前)

1、组织实施整改。根据巡视组指出的问题和自查自纠发现的问题,对照整改要求、整改时限、责任主体,逐项抓好组织实施。

2、建立整改台账。根据整改方案建立整改台账,整改一个销号一个,对到时未整改落实的进行督查,确保全面整改落实到位。

3、 严肃查处问责。对违反规定乱发津贴补贴及专项整治工作开展不力的,以及督查核查中发现问题的,严格按有关规定严肃处理,对相关责任人按规定进行问责。

(六)健全长效机制

1、完善政策制度。根据中央、省规范津贴补贴政策规定,结合我县实际,在全面清理压缩原有津贴补贴项目的基础上,进一步健全完善机关事业单位津贴补贴政策制度,明确津贴补贴范围、标准和管理要求,做到依法依规、规范有序。

2、建立承诺机制。机关事业单位每年要对规范津贴补贴发放管理工作作出书面承诺,承诺严格执行中央、省、市规范津贴补贴政策规定,主动接受监督。各乡镇(管委会)要对本地一次性工作奖励发放进行制度性规范。

3、 强化监督管理。建立事前审查、事中监督、事后评估多环节监督管理,监察、审计、财政等多主体参与的监督体系,对津贴补贴发放实施年度动态监督,实行责任追究,确保各项政策制度有效执行、全面落实。

 

附件:1、机关事业单位滥发津贴补贴专项整治工作小组

2、工作小组成员单位分工一览表

32015年机关事业单位违规发放津贴补贴自查自纠情况表

4            专项整治滥发津贴补贴工作承诺书

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

机关事业单位滥发津贴补贴专项整治

工 作 小 组

一、主要职责

组织领导津贴补贴发放管理专项整治工作,依法依规对现有的津贴补贴相关政策进行审议清理,对乱发津贴补贴问题提出处理建议,督促指导建立健全津贴补贴管理长效机制。

二、组成人员

  长:   县委常委、县政府常务副县长

  员:   县政府办公室主任

   县纪委副书记、县监察局局长

高新取  县委组织部副部长、县编办主任

周继星  县财政局局长

朱玉鸿  县人社局副局长

曹新生  县审计局副局长

崔怀贵  县财政局副局长

三、工作机构

工作小组办公室设在县财政局,承担工作小组日常工作, 周继星同志兼任办公室主任。

 

 

 

附件2

工作小组成员单位分工一览表

成员单位

联系乡镇

联系单位

县财政局

王庄镇、新马桥镇、连城镇

安监局、农委、林业局、水务局、卫计委、市场监管局(食品药品监管局)、民政局、人社局、县委老干部局、残联、商务局、经信委、金融办、住房公积金管理中心、重点工程局、纪委(监察局)

县纪委(监察局)

经开区、刘集镇、濠城镇

县委办公室、政府办公室、人大办公室、政协办公室、县委组织部、县委统战部、工商联、侨联、县直机关工委、民宗局

县委组织部

石湖乡、仲兴乡

审计局、编办、财政局、统计局、妇联、团县委、信访局、文明办、招商局、公共资源局

县人社局

任桥镇、湖沟镇

县委党校、档案局、县委宣传部、发改委(物价局)、交通局、住建局、国土局、环保局、供销社、总工会、行政执法局

县审计局

杨庙乡、城关镇

县委政法委、法院、检察院、公安局、司法局、法制办、地税局、文广局、教体局、科技局、科协                   

备注:各乡镇、单位确定1名联络人,并报工作小组成员单位。

 


附件3

 

2015年固镇县机关事业单位违规发放津贴补贴自查自纠情况表

2016      日)

主管部门(盖章):                            主要负责人(签字):

序号

单位名称

发放项目

发放金额(万元)

人均发放

(元)

发放人数(人)

发放范围

资金来源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:有违规发放津贴补贴项目的填写此表,没有的实行“零报告”。

 


附件4

 

________专项整治滥发津贴补贴工作承诺书

 

为贯彻落实《关于在全县机关事业单位开展滥发津贴补贴专项整治工作方案》(固办〔201640号)文件精神,本部门及所属单位按要求开展了滥发津贴补贴专项整治工作,现郑重承诺如下:

一、严格按照整治的主要内容和方法步骤,全面开展并完成本单位滥发津贴补贴专项整治自查自纠工作。

二、所填报的《2015年固镇县机关事业单位违规发放津贴补贴自查自纠情况表》和自查自纠总结材料真实、准确、完整。

三、通过此次自查自纠,本单位无滥发津贴补贴情况,并保证今后严格执行中央、省、市规范津贴补贴政策规定,主动接受监督。

本单位对上述承诺事项负责。

 

部门(单位)主要负责人签字:           单位(公章)

 

 

2016     

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6