信息公开首页 > 固镇县招商和对外合作中心信息公开制度

固镇县人民政府办公室关于县政府信息公开工作的通报

发布时间:2017-08-20 15:27  来源: 浏览量: 【字体:   打印

各乡、镇人民政府,县政府各有关部门、直属单位、驻固各有关单位:

201777日,安徽省政府委托第三方对全省政府网站进行全面普查,我县政府网站的信息更新及维护整体情况较好,但仍存在一些问题,主要是个别单位承担的政府信息公开栏目不能按要求及时更新。为进一步推动政府信息公开工作,确保顺利通过国务院季度抽查,现就有关情况通报如下:

一、普查扣分情况

网站中应更新但长期未更新的栏目数超过10个,单项否决,栏目扣分项目共计69分。分别为:

1.首页-信息公开-公共服务与民生-社会保险-新农合工作栏目1年以上无更新,扣5分。

责任单位:县卫计委   

2. 首页-信息公开-公共资源配置信息-工程建设项目-中标公示栏目6个月以上无更新,4分。

责任单位:公共资源交易监督管理局 县重点局 

3.首页-信息公开-乡镇政府-固镇县城关镇-财政专项资金-农业支持保护补贴-分配结果栏目1年以上无更新, 5分。

责任单位:城关镇  

4.首页-信息公开-乡镇政府-固镇县新马桥镇-应急管理-应对情况栏目1年以上无更新;  

首页-信息公开-乡镇政府-固镇县新马桥镇-经济和社会发展统计信息-月度统计信息栏目1个月以上无更新,共扣8 

责任单位:新马桥镇   

5.首页-信息公开-乡镇政府-固镇县连城镇-招标采购-预算安排栏目1年以上无更新;  

首页-信息公开-乡镇政府-固镇县连城镇-应急管理-应急预案栏目1年以上无更新,共扣10分。

责任单位:连城镇  

6.首页-信息公开-乡镇政府-固镇县刘集镇-经济和社会发展统计信息-月度统计信息栏目1个月以上无更新,扣3分。

责任单位:刘集镇 

7.首页-信息公开-乡镇政府-固镇县濠城镇-单位工作动态栏目2周以上无更新;  

首页-信息公开-乡镇政府-固镇县濠城镇-脱贫攻坚-扶贫政策栏目6个月以上无更新;  

首页-信息公开-乡镇政府-固镇县濠城镇-招标采购-中标、成交公告栏目6个月以上无更新; 

首页-信息公开-乡镇政府-固镇县濠城镇-财政专项资金-城市居民最低生活保障补助资金管理和使用情况-分配结果栏目1年以上无更新;   

首页-信息公开-乡镇政府-固镇县濠城镇-经济和社会发展统计信息-月度统计信息栏目1个月以上无更新,共扣19分。 

责任单位:濠城镇 

 8.首页-信息公开-乡镇政府-固镇县湖沟镇-招标采购-采购合同栏目1年以上无更新;   

首页-信息公开-乡镇政府/政府部门栏目部分有无更新,列举其一,建议详细排查

举例:固镇县湖沟镇-招标采购-预算安排(1年以上无更新),共扣10

责任单位:湖沟镇 

9.首页-网上办事-部门服务栏目部分有空栏目,列举其一,建议详细排查

举例:办事指南-部门服务-房地产管理处(空白栏目),   5分。

备注:系统该模块功能缺陷 

二、整改落实情况

县信息中心于713日将省普查结果在县政府网站工作群进行了转发,并就每个问题与涉及单位进行一对一交办,要求在3个工作日内整改落实到位。截至718日上午,县重点局、城关镇、新马桥、刘集镇、濠城镇已整改落实;县卫计委、县公共资源交易监督管理局、连城镇、湖沟镇未整改。经县政府同意,对县卫计委、县公共资源交易监督管理局、连城镇、湖沟镇予以通报批评,并在720日前将问题整改落实到位。

三、工作要求

1.思想上高度重视。县政府网站、政府信息公开工作均已列入市政府目标考核,各乡镇、县直各单位要切实加强领导,放在心上、抓在手上,并安排好政府网站、政府信息公开专职人员,务必按要求将信息更新、维护保障工作落实到位。

2.行动上抓好落实。切实增强工作主动性,每天都要对网站、政府信息公开工作进行关注、维护,确保内容丰富、形式新颖、更新及时,避免栏目空白、内容错误、链接失效等问题发生。

3.内容上规范完整。要把握好信息内容,对所公开的信息负责,要按照公开为原则、不公开为例外的原则,确保上网信息规范完整、及时准确、不涉密泄密。

4.纪律上更加严明。县政府将适时按省、市网站栏目监测报告,对存在问题单位在全县范围内进行通报,并严格结果运用,纳入年底目标考核。对存在问题较多,又未在规定时间按要求整改的单位,县政府将对相关责任人进行约谈。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6