信息公开首页 > 固镇县招商和对外合作中心信息公开制度

固镇县招商局2018年度政务公开工作总结

发布时间:2019-02-22 14:36  来源: 浏览量: 【字体:   打印
    2018年度,按照县委、县政府的部署和要求,我局认真推行政务公开,增强了工作透明度,推进了政务管理制度化、规范化、科学化、民主化,提高了办事和工作效率,现将具体情况总结如下:

  一、领导重视,认识到位

  全年,在县委、县政府的领导下,我局政务公开工作取得了一定成效。局领导继续高度重视政务公开工作,把这项工作列入重要议事日程,指定由党组成员、副局长具体负责。局主要领导亲自主持召开全局干部会议,研究和部署推行政务公开工作。分管领导经常询问政务公开工作,了解问题,帮助局政务公开工作领导小组办公室出点子、想办法,解决工作中遇到的问题和困难,确保我局政务公开工作逐步走上制度化、规范化、民主化的轨道。通过学习,使干部职工统一了思想,充分认识到推行政务公开工作是为民办事的具体行动;是增强行政工作透明度,提高办事和工作效率的重要举措;是加强社会监督的有效途径。

  二、健全机构,落实责任

  为了使政务公开工作真正做到有人抓、有人管,今年6月份,我局调整了政务公开工作领导小组,局长担任组长,副局长任副组长,各科室责任人为成员。加强了对推行政务公开工作的领导。领导小组下设办公室,负责日常工作。我们结合招商引资工作的实际情况,明确了政务公开领导小组成员及其办公室的职责,单位一把手为第一责任人,分管领导为直接责任人。达到了机构落实、责任落实、人员落实、办公地点落实,保证了我局政务公开工作有组织、有计划、有步骤地推进。

  三、建章立制,加强监督

  为使政务公开工作按照县委、县政府的要求推行,防止走过场、搞形式,我们建立了相关的制度和监督机制。制订了各科室人员的岗位责任制、政务公开承诺、政务公开规定行为实施追究、限时办结、首问负责和效能考评等制度。局领导还不定期召开会议,对存在问题及时纠正,促进了政务公开工作。我们在本局宣传栏设立政务公开栏,公布政务公开内容,编印办事指南,让群众了解办事程序和时限。设立政务公开信箱,公开查询电话,接受群众监督,直接听取和受理群众意见。

  四、公开政务,促进发展

  结合作风建设年活动,把群众关心的"事权""财权"进行公开,增强了行政工作的透明度,促进了依法行政,转变了工作作风,提高了办事效率,改善了党群关系、干群关系。自从公开办事程序和向社会公开承诺后,从领导到干部都自觉做到依法办事,遵守承诺,有效地防止吃、卡、拿、要的现象发生,干部作风和精神面貌焕然一新。实践证明,政务公开,群众有了更多的监督权、知情权,不仅还领导干部一个清白,而且还给群众一个明白,减少误会,增进信任,增强领导干部廉洁从政意识,清清白白做官,堂堂正正做人,有力地促进我县招商引资工作的发展。

  五、存在问题

  我局推行政务公开工作虽然取得了一定的成效,但也存在着不足的地方。

  ()因人员编制少,无专人专职负责政务公开工作,如遇中心工作,有的事项未能及时公开。

  ()负责政务公开工作均为兼职人员,加上招商引资工作公开标准界限不清,因此有的内容是否公开把握不是很准确公开的内容不够规范。

  2019年我们将继续按照县委、县政府的部署和要求,继续加大政务公开工作的力度,对存在问题要认真加以整改,保证这项工作健康推行,为全面建设新时代“高特美强”新固镇做出积极的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6