信息公开首页 > 固镇县招商和对外合作中心信息公开年报

县招商局2010年政府信息公开年度报告

发布时间:2011-03-30 11:04  来源: 浏览量: 【字体:   打印

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现就固镇县招商局2010年度政府信息公开工作报告如下。本报告主要由本年度政府信息公开基本情况、存在的主要问题及下一步工作打算等三个方面组成。

一、基本情况

    2010年,我局按照政府信息公开相关规定和要求,高度重视和认真做好政府信息公开工作,本着公开、公正、便民的原则,保障了公民、法人和其他组织依法获取涉及我县安全生产方面的政府信息。

   (一)加强组织领导,明确工作责任。为加强政府信息公开工作的组织领导,我局做到了主要领导负总责、亲自抓,分管领导具体抓,办公室负责协调落实,各相关科室按照职责做好领域内的政府信息公开工作,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作机制,有力地确保了政府信息公开工作的深入推进。

   (二)提高思想认识,增强服务意识。组织干部职工认真学习《政府信息公开条例》和招商引资系统有关政府信息公开方面的文件、规定等,提高干部职工对做好政府信息公开工作重要性的认识,并把做好政府信息公开工作作为依法行政和改进作风的具体体现,进一步强化责任意识和服务意识,为广大群众生产生活和经济社会活动提供便利。

   (三)增加措施渠道,主动公开信息。我局政府信息主要通过政务公开栏、政府门户网站、报纸、电视等方式进行主动公开。一是进一步加强政务公开栏建设。对我局领导班子组成、主要职能、内设机构、干部职工岗位职责等进行完善,实行固定公开,将涉及干部职工和公众利益的事项进行主动公开。二是充分利用固镇县政府门户网站、报纸、电视等公共媒体,主动公开政府信息。四是依申请公开情况。我局在政府门户网站公布了依申请公开政府信息的受理机构、程序等内容。2010年,我局没有受理过依申请公开政府信息的事项。

二、存在的主要问题

    2010年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但与上级要求和群众需求还有一些差距。主要表现:政府信息公开工作的制度建设还不够完善,个别人员对政府信息公开工作还不够重视,造成部分政府信息公开不够详细和全面。

三、下一步工作打算

    在今后的工作中,我局将采取更加有效措施加以改进。

    一是加强学习,提高认识,进一步增强责任感。政府信息公开是政府机关施政的一项基本制度,在推进社会和经济发展等方面,发挥着越来越重要的作用。我们要深入贯彻落实科学发展观对政府信息公开工作提出的新要求,切实提高对推行政府信息公开重要意义的认识,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感。

   二是进一步完善政务信息公开目录。要求各科室对照目录,提供各类信息,主要为本局文件、通知公告(包括国家、省局已发布的相关文件)等。

    三是进一步加强宣传工作。要把政府信息公开宣传与招商引资宣传工作结合起来,充分利用网站、简报、安全生产杂志等宣传阵地,积极开展招商引资活动,进一步拓宽信息公开的渠道和信息公开的广度。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6