信息公开首页 > 固镇县文化和旅游局信息公开年报

2010年信息公开年报

发布时间:2011-01-17 16:31  来源: 浏览量: 【字体:   打印

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,根据县政府关于做好政府信息公开工作的要求,我局认真对照政府信息公开考评主要内容,进行了全面的自检自查,现将我局2010年度政府信息公开工作情况报告如下。本年度报告使用数据统计期限为2010年1月1日至2010年12月31日。

一、概述

2010年,我局认真履行政府信息公开单位职责,对政务公开的原则、内容、形式、渠道、要求、责任追究等作了明确具体的规定,做到常规性工作定期公开,阶段性工作随时公开,固定性工作长期公开。同时,把政务公开作为重点工作目标,纳入年度综合考核,严格考评,奖惩兑现,确保政务公开各项任务落到实处。

一是加强组织领导。局领导班子履行组织领导、统筹规划、综合协调等职责,切实保障政务公开工作的顺利开展。局分管领导多次组织研究我局政府信息公开工作,并对我局政府信息公开情况进行督促和要求;信息联络员负责信息的送审、报送等工作;全局信息化建设规划、政务公开信息审核、发布和归档、对外宣传等具体工作由局办公室负责具体实施。

二是健全规章制度。我局始终把制度建设贯穿于政府信息公开工作之中,认真完善信息公开指南等各项规章制度。严格要求信息公开工作人员发布信息时需经保密审核后方能发布。

三是拓宽公开渠道。我局政务公开的形式丰富多样,主要方式有:(一)县政府网站;(二)县政府政务公开网站;(三)广播、电视、报刊等新闻媒体;(四)公告栏等。2016年,我局以公共文化、文物保护、广播电视、民生工程等为主要内容,公开工作信息,宣传工作动态。

二、主动公开情况

(一)公开的政府信息数量及主要内容

1、主动公开的信息数量:从2010年1月1日至 2010年12月31日,我局累计公布政府信息0条。

2、主动公开的信息内容。一是县文广局局出台的相关文件。二是行政执法情况。主动公开行政许可、行政审批、行政强制、行政处罚等执法结果。三是三公经费信息。四是行政机关机构职能信息。公开了本单位工作职能以及机构调整、变动情况的信息。五是工作动态,使群众能够及时了解施政和履职情况。

(二)信息公开的主要形式

1、电子政务网站。市民可通过“县政府网站”、“县政务公开网”门户网站,查阅本部门的相关政务信息。

2、办事人员可通过各经办业务窗口,咨询和办理有关业务。

3、其他渠道。利用广播、报纸、微信微博、电子显示屏等方式向社会发布信息。

三、政府信息公开的收费及减免情况

我局在提供信息公开时均未收费。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

五、主要问题和改进措施

2010年我局积极履职尽责,较好地完成了政府信息公开工作,但仍存在着一些薄弱环节,如信息公开的内容和形式还有待进一步丰富和完善。针对以上问题,2011年我局将进一步贯彻落实《政府信息公开条例》,继续大力推进政府信息公开工作。一是进一步深入学习贯彻《条例》,进一步规范和深化主动公开工作。凡是《条例》规定应该公开的信息都及时、主动公开。二是进一步充实和加强政府信息公开工作人员和队伍,强化培训,明确工作规范,熟悉工作程序

2011年1月17日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6