信息公开首页 > 固镇县残疾人联合会信息公开年报

2016年度固镇县残联政府信息公开年报

发布时间:2017-03-10 11:27 来源: 固镇县残疾人联合会 浏览量: 【字体:   打印

2016年,在县委、县政府的正确领导下,县残联认真贯彻省、市、县关于政府信息公开的有关文件精神,落实政务公开、办事公开和重点领域的政府信息公开。着力推进行政权力公开透明运行,保障公民对残联工作的知情权、参与权和监督权。现将2016年1月1日起,至2016年12月31日止有关数据报告如下:

一、基本情况

(一)加强领导,统筹安排各项工作。县残联成立政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实指定专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

(二)落实责任,推动工作有序开展。明确政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,建立健全配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

二、主动公开政府信息的情况

按照《条例》规定,对政府信息公开网上各个栏目进行逐一更新,全年共发布各类信息154条。


三、依申请公开政府信息情况

2016年度县残联没有依申请公开事项。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度县残联没有政府信息收费及减免事项。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年度县残联没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、存在问题和改进措施

2016年,县残联政务公开工作虽然取得了一定成绩,但按照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足。主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。2017年,我们将针对工作中存在的问题,继续完善各项工作制度,加强长效机制和监督机制建设,严格办事纪律,提高工作效能,优化服务质量,全面推进政务信息公开工作。

2017年3月10日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6