信息公开首页 > 固镇县残疾人联合会信息公开年报

2017年度固镇县残联政府信息公开年报

发布时间:2018-03-07 11:24 来源: 固镇县残疾人联合会 浏览量: 【字体:   打印

为进一步推动我会政务公开工作,提升政务公开工作水平,按照《蚌埠市人民政府办公室关于印发2017年全市政务公开工作要点的通知》及《中共蚌埠市委办公室 蚌埠市人民政府办公室印发关于全面推进政务公开工作的实施意见》等通知要求,我会领导高度重视,按照自查的内容,对政务公开开展自查,补缺补差,着力以抓规范、出亮点,扎实有序推进,取得一定成效。现将2017年1月1日起,至2017年12月31日止有关数据报告如下:

一、基本情况

(一)加强领导,统筹安排各项工作。县残联成立政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实指定专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

(二)落实责任,推动工作有序开展。明确政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,建立健全配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

二、主动公开政府信息的情况

按照《条例》规定,对政府信息公开网上各个栏目进行逐一更新,全年共发布各类信息166条。


三、依申请公开政府信息情况

2017年度县残联没有依申请公开事项。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度县残联没有政府信息收费及减免事项。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年度县残联没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、存在问题和改进措施

2017年,县残联政务公开工作虽然取得了一定成绩,但按照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足。一是信息公开时间把握不准。部分信息公开不及时,未能全部按照时间节点公开。二是业务水平需要提高。主要表现在上报公开信息安全保密工作把握不准。由于部分信息,特别是一些文件的复杂性,政务公开和安全保密的平衡点难以把握。三是重点领域信息发布不完善,监督力度不够。我会在政务信息公开方面,特别是政府重点领域方面的内容发布还不完善、不及时,只满足于数量,子栏目里内容更新不及时;同时监督机制不够完善,监督力度不够是目前存在的比较明显的问题。

针对以上问题,我会将认真对照检查并制定整改措施。一是继续充实公开内容。进一步做好公开和依申请公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录,严格依申请公开的政府信息目录发布,加强对公众关注度高的政府热点信息的梳理。二是完善长效工作机制。在目前政府信息公开工作基础上,不断总结经验,逐步完善信息公开审查、发布制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,做到深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。三是加大内部培训力度。加大对政府信息公开制度的宣传及委政务信息报送工作人员的培训力度,让信息工作人员熟悉政务公开各项规章制度、工作流程。

2018年3月7日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6