关于开展全县各用人单位2018年度按比例安排残疾人就业情况年审和2019年度残疾人就业保障金征收工作的通知

发布时间:2019-03-22 17:14  来源:固镇县残疾人联合会 浏览量: 【字体:   打印

各有关单位:

  为依法做好我县按比例安排残疾人就业工作,根据《残疾人就业条例》(国务院令第488号)、《安徽省按比例安排残疾人就业办法》(省政府令第165号)、《蚌埠市按比例安排残疾人就业办法》(市政府令第21号)等规定,现就全县各用人单位2018年度按比例安排残疾人就业情况年审工作和2019年度残疾人就业保障金征收工作有关事项通知如下:

  一、2018年度按比例安排残疾人就业情况年审工作

  (一)年审对象

  全县各用人单位:国家机关、社会团体、企业、事业单位和其它社会组织。

  (二)年审内容

  各用人单位2018年度在岗从业人员总数,该年度持证在岗从业残疾职工人数及残疾职工所占比例。

  (三)年审办法

  1、凡2018年度有持证残疾人在岗从业的用人单位,请于2019年5月10日前将《固镇县用人单位按比例安排残疾人就业情况表》、《固镇县用人单位从业残疾职工名册》、单位上一年度劳动情况年报或能证实用人单位在职职工总数相关报表及以下审核材料一并报送县残联(联系电话:6025750,联系人:梁红艳):

  ①从业残疾职工持有的《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》(1至8级)原件及复印件,如所安排就业的残疾职工为大学生,同时提供大学毕业证书及复印件。

  ②用人单位依法与从业残疾职工签订的劳动合同原件及复印件;

  ③从业残疾职工2018年度6月份和12月份工资表原件(会计记帐凭证)及复印件;

  ④从业残疾职工2018年度依法享受有关社会保险的有效证据或证明。

  2、用人单位安排1名持有《中华人民共和国残疾人证》(1至2级)或《中华人民共和国残疾军人证》(1至3级)的人员就业,按照安排2名残疾人就业计算;用人单位安排1名残疾人大学生就业的,当年按安排2名残疾人就业计算。

  3、县残联在收到用人单位完整的年审申报材料后,在规定的时限内依据有关规定完成审核工作。具体为:确认用人单位的在岗从业人员总数和在岗持证从业残疾人数,计算核定用人单位按比例安排残疾职工的差额,向用人单位发出《按比例安排残疾人就业年审意见通知书》。

  4、用人单位对年审意见如有异议,自收到年审意见通知书之日起10日内,以书面形式向县残联提出复核申请。县残联自收到用人单位复核申请后,10日内完成复核,并予以答复。

  5、对未按时报送《固镇县按比例安排残疾人就业情况表》等相关材料或报送材料不实、不全,限期仍未补报的用人单位,均按未安排残疾人职工从业认定。

  6、县残联在2019年6月30日之前,把全县各用人单位2018年度按比例安排残疾人就业情况年审结果,按有关要求报送国家税务总局固镇县税务局。

  二、2019年度残疾人就业保障金征收工作

  1、用人单位的残保金征收:县残联在2019年6月30日之前把所有用人单位上一年度按比例安排残疾人就业年审情况报送国家税务总局固镇县税务局。国家税务总局固镇县税务局自7月1日开始,按有关规定对全县所有用人单位残保金予以征收,并于2019年10月31日前完成年度征收工作任务。

  2、自工商登记注册之日起3年内,对安排残疾人就业未达到规定比例、在职职工总数30人以下(含30人)的小微企业免征保障金。

  附件:1、固镇县用人单位按比例安排残疾人就业情况表

       2、固镇县用人单位从业残疾职工名册。

   固镇县财政局  国家税务总局固镇县税务局 固镇县残疾人联合会

2019年3月12日

 
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6