固镇县残联行政权力事项廉政风险点情况表

发布时间:2017-07-14 17:11  来源:固镇县残疾人联合会 浏览量: 【字体:   打印

 

                       

 

序号

权力事项

廉政风险点数量

表现形式

等级

防控措施

责任人

1

开办盲人保健按摩机构资格认定

3

受理环节:以谋取私利为目的,对符合条件的不认真受理,对不符合条件的乱受理,既不说明原因,也吧及时告知。

严格执行省公安厅、省劳动厅、省卫生厅、省工商行政管理局、省地税局、省残联六部门印发的《安徽省盲人保健按摩行业管理细则》,设立监督电话。

就业管理办公室负责人

 

审查环节:玩忽职守、徇私舞弊,谋取私利,不依照规定程序进行审查的。

严格执行省公安厅、省劳动厅、省卫生厅、省工商行政管理局、省地税局、省残联六部门印发的《安徽省盲人保健按摩行业管理细则》,设立监督电话。

分管负责人

 

认定环节:利用职务之便,收受申请人财物,对不符合条件的作出准予认定,对符合条件的作出不准予认定。

严格执行省人大常委会印发的《安徽省残疾人保障条例》,设立监督电话。

主要负责人

 

2

第二代残疾人证办理

2

受理环节:受理材料时不能一次性告知和说明所需材料,滥用职权随意提高、降低评残标准。

严格执行中残联印发《中华人民共和国残疾人证管理办法》和《关于统一制发中华人民共和国残疾人证的通知》,设立监督电话,加强政务公开。

办公室负责人

 

审查环节:玩忽职守、徇私舞弊,以权谋私,不依照规定程序审查,审查超时的。

严格执行省人大常委会印发的《安徽省残疾人保障条例》,建立健全管理制度,提高工作制度化、规范化水平,设立监督电话。

分管负责人

 

3

残疾人就业保障金征收

4

对依法应当缴纳残疾人就业保障金的用人单位未受理,或未按法定范围、程序、权限和时限征收残疾人就业保障金,未使用规定票据或伪造涂改票据,导致残疾人就业保障金失征、错漏的。

低级

1、  按照规定做好征收各项公示工作,提高工作公开和透明度。

县残疾人就业管理所工作人员

 

审查各用人单位年审材料时调查核实不严,未按法律规定免征、减征残疾人就业保障金的。

低级

2、  调查核实过程实行双人互查,对相比往年征收金额波动大的单位实行复查复审。

县残疾人就业管理所工作人员

 

审核把关不紧,在征收工作中玩忽职守、滥用职权和发生腐败行为的。

低级

审核把关过程实行主任办公会集体研究;监督部门加强督查。

县残疾人就业管理所工作人员

 

事后监管不力,不能发现明显违规、违纪问题,对违规违纪问题处置不当。

低级

加强定期和不定期全面或专项检查工作。

县残联负责同志

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6