信息公开首页 > 固镇县重点工程建设中心 > 管理和服务 > 应急管理 > 应对常识

固镇县重点工程加强寒潮预警应对措施

发布时间:2020-12-25 09:32 来源: 固镇县重点工程建设中心 浏览量: 【字体:   打印

根据气象部门预报,受频繁活动的强冷空气影响,近期我县将迎来低温降雨冰冻等恶劣天气,已启动寒潮预警。为切实加强低温降雨冰冻天气期间我县建筑工程质量安全管理和工作,防范降雨冰冻天气给建筑工程施工可能造成的危害,及时消除质量安全事故的诱发因素,确保施工质量安全,现将有关通知如下:

一、各在建项目建设、施工、监理单位要时刻关注天气预报信息,切实落实参建各方主体责任,立足防范,充分准备,要针对当前的气候特点,制定确保低温降雨冰冻施工质量安全的有力措施。

二、加强建设工程混凝土施工质量管理。混凝土拌合物入模温度不应低于5℃,当日气温低于5℃及以下禁止浇筑混凝土,混凝土养护要采取保护措施,不得采用洒水养护。
三、加强冬季施工安全管理。各在建工地要进一步加强建筑工程安全管理工作,降雨冰冻天气所有在建工程不得进行室外、高处作业;施工现场材料搬运(如:钢管、模板、钢筋等)、钢筋加工、绑扎要采取有效的防冻措施;要切实做好施工现场的冬季用火、用电安全,建立消防安全生产责任制,编制有针对性的冬季防火措施,严格履行动火审批制度,完善防火制度,合理配备有效的消防器材,做好宿舍内保暖取暖工作。严禁在集体宿舍内使用大功率电器、严禁随意私接私拉电线、严禁在在建筑物内生火取暖避免发生火灾或一氧化碳中毒等安全事故。
四、加强应急值守。各有关单位要进一步加强值班工作,落实24小时值班,值班人员要坚守岗位,随时关注天气变化情况,确保通信联络畅通和应急保障措施落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6