信息公开首页 > 固镇县重点工程建设中心信息公开年报

固镇县重点工程建设中心2018年政府信息公开年度报告

发布时间:2019-03-20 18:02  来源: 浏览量: 【字体:   打印

2018年,本中心认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照2018年政务公开政务服务工作要点和本单位工作职责,努力推进我中心政务信息公开工作。现将我中心2018年度信息公开工作总结如下:

一、政务公开基本情况

(一)强化组织领导

一直以来,我中心高度重视政务公开工作,坚持“一把手负总责、分管领导具体抓,责任到科室、落实到人头”的工作机制,成立了由中心“一把手”中心长任组长,分管副中心长为副组长,各部门负责人为成员的中心政务公开领导小组,下设办公室,具体负责政务公开的日常工作。

(二)创新形式,不断深化政务公开

在政务公开推进过程中,我们讲求实效,根据我中心的实际,突出重点,创新形式,不断提高政务公开工作水平。在公开内容上,我们在按照上级要求公开基本内容的基础上,重点公开与群众切身利益密切相关的事项,以及群众关心、社会敏感、反映强烈的热点问题,如县南城区四期路项目、图书馆、文化馆、档案馆项目、职教中心项目、南城中学项目等重大项目进展情况,确保让社会和群众及时了解相关情况。

(三) 主动公开政府信息情况

截至2018年底,政务信息公开工作共发布公开信息70余篇。

(四)依申请公开信息情况
  为强化公民与部门的互动和监督,我局对于依申请公开的信息,公民、法人和其他组织可以在网上、书面填写并递交《政务信息公开申请》。2018年共收到依申请公开信息0条。

(五)领导信箱、咨询、投诉情况

2018年度我局共收到领导信箱、公共咨询、举报投诉件共0条。

(六)政务信息公开复议、诉讼和申诉情况
  2018年度我局没有出现因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况。

二、存在的问题

一是信息发布量不高,二是公开内容不全,公开时效性不强,三是新闻发布形式单一。

三、整改措施

1.加大信息公开工作宣传。牢固树立“公开是常态、不公开是例外”理念,提高机关工作人员对信息公开工作的重要性认识,推进县重点工程中心自身建设。

2.丰富政策解读的公开方式,要以文字、图片、图表、视频的方式对政府重要政策文件出台的背景、依据、核心内容、主要条款等做出的解释说明。

3.更加规范信息公开的时效性,认真落实检查和督促,保证政府信息及时有效公开。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6