信息公开首页 > 固镇县退役军人事务局 > 回应关切 > 回应关切 > 主动回应

固镇县2020年度“最美退役军人”网络投票开始啦

发布时间:2020-07-23 15:19 来源: 固镇县退役军人事务局 浏览量: 【字体:   打印

为庆祝中国人民解放军建军93周年,全面贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作系列重要论述精神,通过持续选树优秀退役军人典型,引导广大退役军人积极投身经济社会发展建设,在全社会大力营造关心国防、热爱军队、尊崇军人的浓厚氛围,固镇县文明办、双拥办联合组织开展的2020年度“最美退役军人”评选活动,经宣传发动、推荐申报、初审遴选,现进入投票阶段。现将13位不同行业领域的优秀退役军人典型事迹进行公示,欢迎社会各界广泛参与,积极投票。(投票截止时间:2020年7月31日17:30)


Now!

万众瞩目的时刻来了~

我们需要你的积极参与!


固镇县“最美退役军人”候选人之一

陈帅同志事迹材料


陈帅,男,固镇县石湖乡人,1980年5月出生,中共党员,2001年12月入伍,2017年12月退伍,现任石湖乡陈桥村书记。陈帅任村党支部书记以来,以身作则规范村支部班子成员的行为,要求每个成员讲团结,要心往一处想,劲往一处使,坚持一切按制度办事,讲奉献,以个人利益服从群众利益。在日常工作中,在重大问题上充分发扬民主、认真倾听各方面意见,坚持每季度召开一次组织生活会。同时,他还注重加强党员干部的教育培训工作。今年5月底午收前夕,陈帅多次召开两委会,确保午收的机器够用,确保成熟的4700亩粮食颗粒归仓。为了把陈桥村打捆离田这项工作做好,他多次与和居天下公司对接协调,确保打成捆的秸秆在规定的时间离田。整个午收期间,陈帅一直扎根在田间地头,几乎未休息过。


固镇县“最美退役军人”候选人之二

丁树辉同志事迹材料


丁树辉,男,固镇县濠城镇人,1979年1月出生,1998年12月入伍,2000年12月退伍,现任县城市管理局执法大队队员。2000年退伍后,他和家人创办了安徽徽普生物科技有限责任公司。去年7月份,在解决历史遗留问题工作中。经退役军人事务局调查核实后,安置到县城市管理局执法大队工作。今年大年初二,接到单位停止休假全体人员坚守岗位的通知,丁树辉第一时间收拾了生活用品,便拎着东西匆匆回到工作岗位。他与乡镇干部一道立即走村入户、连夜挨家摸排,详细询问返乡人员的务工地点和返乡路径,做到了摸排不漏一户、隔离不漏一人。得知疫情防控工作严峻,一线防疫工作资金有限、物资供应紧张,他看在眼里、急在心里,考虑到没有医疗用品采购渠道,思来想去,只有捐款才能略微表达自己的心意,拿定主意后,当即向县慈善协会转账一万元,并附言“疫情防控”。同时,他积极动员自家兄弟向疫情防控指挥部捐赠价值4000元一次性乳胶手套2000副,向濠城居委会捐款1000元。


固镇县“最美退役军人”候选人之三

郭雷同志事迹材料


郭雷,男,固镇县连城镇人,1982年9月出生,中共党员,2000年12月入伍,2013年4月退伍,现任连城镇周徐村书记。“一日从军,军魂入骨”,多年的军旅生涯,锤炼了郭雷务实的作风、勇于担当的精神。疫情期间,郭雷迅速把周徐村在家党员动员起来,组建党员突击队一支,14名党员和4名群众志愿者成为周徐村疫情防控的突击力量。邀请村卫生室医务人员为村干部进行防疫培训,让村干部指导党员,党员带动群众,每个在家党员就近包保到户,构筑起群防群治的严密防线。在他的带领下,短短的2天时间,对全村471户2202人,进行了地毯式排查,做到组不漏户、户不漏人,及时准确掌握疫情防控第一手资料。今年他积极探索集体经济发展模式,采取“投资拉动、产业带动、入股分红”等方式,通过土地流转,一期龙虾塘出租123亩、二期龙虾塘出租267亩,2019全年共实现集体经济收入7万多元。


固镇县“最美退役军人”候选人之四

郭翔同志事迹材料


郭翔,男,固镇县连城镇人,1982年2月出生,中共党员,2001年12月入伍,2006年12月退伍,现任连城镇社保所工作人员。今年1月份,按照工作安排,郭翔到连城村执行防疫工作,他心中树立一个信念:“疫情一天不退,我就要坚守住这块阵地”。连城村历史悠久,因为地理位置的原因,逐步形成了现在的街道和集市。店外出现人员聚集情况,他改变思路,根据超市大小采取进群众进店购物,控制进店人数,出一进一的方式,解决了店外人员扎堆的情况,安康码开始使用时,各店申请困难,他挨家挨户的为他们统一申请、打印、张贴。中午回到卡点,换班吃饭,一桶泡面,十几分钟的时间,就是他休息的时刻,不敢懈怠是他始终的基本要求,保证街道运行正常,用行动诠释了一名退伍军人的责任感。


固镇县“最美退役军人”候选人之五

李成同志事迹材料


李成,男,固镇县濠城镇人,1993年2月出生,中共党员,2012年12月入伍,2014年12月退伍,现任濠城镇丁楼村村干部。退伍返乡务农后,他身为贫困户,自身发展动力充沛、始终以贫困为耻,带领家庭成员奋力摘贫困帽子。作为丁楼村党务工作者,平时善于钻研业务,坚持理论联系实际,工作有魄力,始终保持丁楼村党务在全镇考核中的先进名次。他始终奋斗在扶贫的最前线,他了解到包保某贫困户因病致贫,家有3个儿女需要养育的情况下,除帮助申请5人低保进行社会保障兜底外,更是积极联系教育扶贫帮助儿童接受教育和产业扶贫增加家庭收入。李成始终不忘自己是农民的儿子,在原家有耕地9.6亩的基础上,扩大承包71亩耕地种植红薯、西瓜等经济作物。2018年5月在党委政府的帮助下,带头成立固镇县南北陈种植专业合作社,采取“合作社+农户”,贫困户以土地参与合作的经营模式,大规模发展经济作物、农作物种植,带领更多的贫困户走上致富之路。

固镇县“最美退役军人”候选人之六

陆俊同志事迹材料


陆俊,男,固镇县杨庙乡人,1976年5月出生,中共党员,1994年12月入伍,1997年12月退伍,现任杨庙乡孙浅村党支部书记。在抗击疫情中,他带领全村干群坚守疫情防控第一线,怀着强烈的责任感和使命感,精心组织,带头深入群众宣传摸排,广泛动员党员群众参与疫情防控,先后带动十几名普通党员参加到“抗疫情”党员、退役军人先锋岗,主动佩戴党徽、疫情防控袖章,加入志愿者队伍,日夜无休,积极参与疫情防控宣传和值守点排查登记外来人员车辆执勤工作。陆俊同志用实际行动展现了一名军人的优良品质,也体现了一位农村基层党支部书记的优秀品格和高尚情操。


固镇县“最美退役军人”候选人之七

陆明同志事迹材料


陆明,男,固镇县城关镇人,1961年12月出生,中共党员,1979年12月入伍,1989年12月退伍,现任县交通局法规股股长。作为一名交通运输部门的工作者,时刻提醒自己要有爱岗敬业的品德,以党员标准严格要求自己,2018年、2019年被评为县交通运输局先进工作者。作为一名服务社区志愿者,在完成本单位疫情防控工作的基础上,顾全大局,积极参加县境内世纪荣誉小区、金水华庭小区、交通局小区的疫情防控工作,获得了群众的一致好评。


固镇县“最美退役军人”候选人之八

乔文双同志事迹材料


乔文双,男,固镇县王庄镇人,1981年4月出生,1999年12月入伍,2002年12月退伍,现任北京金盈佳丽工贸有限公司董事长。多年来,乔文双致力于各项公益事业,获得社会一致好评。2014年起,乔文双先后投资5万元为村里义务修路。2008年,乔文双向汶川地震灾区捐款2万元。2015年8月12日天津发生爆炸事故,捐款5万元,还带领公司志愿者到现场救助抢险。2016年8月,被县委宣传部评为助人为乐类“固镇好人”。


固镇县“最美退役军人”候选人之九

孙胜同志事迹材料


孙胜,男,固镇县刘集镇人,1963年10月出生,中共党员,1981年12月入伍,1984年参加了对越自卫反击战,1986年12月退伍,现任刘集镇张蔡村书记。孙胜先后在乡镇、农村工作过,多岗位的历练铸就了他吃苦耐劳、不骄不躁的优良品质。孙胜时刻牢记使命,团结带领“两委”班子紧紧围绕农业、农村、农民的发展问题,特别是张蔡村是由原先2个行政村合并成的一个行政村,村与村之间以往存在一定的隔阂,有些村民对长久形成的宗族、血缘、地域等人文情结和村落文化难以割舍,不愿意放弃原有的管理背景和流传已久的村名,各村组之间很难融合等诸多问题。孙胜同志承担各种工作压力和责任,甚至还得承受一些群众的不解和辱骂,面对这些困难,孙胜同志没有退缩,能够迎难而上,积极引导和支持村干部开展工作,充分发挥退伍军人的光荣本色,获得群众的一致好评。


固镇县“最美退役军人”候选人之十

王健同志事迹材料


王健,男,固镇县城关镇人,1954年12月出生,中共党员,1974年12月入伍,历任战士、班长、排长、副连长、师司令部参谋、炮兵营长等职,4次荣立三等功,1986年,带领全营参加老山战区662.5高地对越防御作战,1989年9月转业到县检察院,2014年12月退休。部队转业后,王健先后任固镇县检察院检察员、反贪局副局长、刘集镇党委副书记、何集乡乡长、反贪局长、副检察长等职。工作中勤勤恳恳,任劳任怨,忠于职守,廉洁奉公,以身作责,积极查办发生在重点部门和重点领域中的职务犯罪。荣获蚌埠市优秀共产党员、安徽省社会治安综合治理先进个人、安徽省普法先进个人、安徽省人民满意的检察干警、全国检察机关人民满意的检察干警荣誉称号。退休后,王健发挥“五老”作用,创建“五老‘春风’关爱工作室”品牌,在净化青少年成长环境、维护青少年合法权益、促进青少年健康成长、预防和减少青少年违法犯罪等方面取得了明显成效,获全省关心下一代“十佳五老”提名奖。


固镇县“最美退役军人”候选人之十一

王吕满同志事迹材料


王吕满,男,固镇县湖沟镇人,1983年10月出生,中共党员,2004年12月入伍,2006年12月退伍,现任湖沟镇大桥村书记。担任大桥村村支部书记以来,王吕满能主动学习党在现阶段农村的路线、方针、政策,认真贯彻执行党委、政府的决定,勤政为民,恪尽职守,认真履行村党支部书记职责,能团结和带领村委、支委一班人,勤奋努力、扎实工作,较好地完成了上级布置的各项工作任务,村风民风有了较大改观,群众满意度稳步提升。疫情期间,王吕满带领两委干部放弃与家人的团聚,夜以继日、不计生死、迎难而上,坚守在防疫一线最危险的地方。同时动员党员志愿者积极参与疫情防控,带头并组织党员捐款5900元。


固镇县“最美退役军人”候选人之十二

张金龙同志事迹材料


张金龙,男,固镇县任桥镇人,1979年12月出生,中共党员,2000年12月入伍,2002年12月退伍,现任任桥镇清凉村治保主任、民兵营长。退伍之后,从事个体经营,一路走来,他做过很多服务行业:如太阳能热水器销售、摩托车销售及维修、代办中国移动业务和手机销售、农机销售等,带动身边的村民致富。在日常生活中,张金龙能够艰苦朴素,勤俭节约,乐于助人,在得知同村蛋鸡养殖户遇到经济困难时,他主动上前询问情况,得知鸡蛋价格暴跌,导致养殖户一路赔钱,家庭生活面临困难,他主动帮助他25万元的资金支持,促使该养殖户成为了本村的致富带头人。某老党员家庭突变,得知情况后,他不定期的去看望老人,从物质上和精神上帮助他,获得老人的好评。2018年8月张金龙被选入清凉村村委会工作后,工作积极,努力学习各方面理论知识,提高自身的理论水平和工作能力。尤其疫情期间,他积极的投入到疫情防控的战斗中,疫情面前不退缩,困难面前不低头,严格执行命令,发扬部队艰苦奋斗的优良传统,做到退伍不褪色,以高质量高标准完成上级交给的各项任务。


固镇县“最美退役军人”候选人之十三

张绪亮同志事迹材料


张绪亮,男,固镇县仲兴乡人,1969年6月出生,中共党员,1986年12月参加入伍,1990年12月退伍,现任固镇县仲兴乡耿武村党支部书记、村主任。张绪亮积极引导和支持村干部开展工作,不断化解村组之间的各种矛盾纠纷,凡事都能够做到公正、公平、公开,从而赢得了广大村民的信任和支持。经过几年的不懈努力,将原来的软弱涣散村党组织,转变为仲兴乡五星村党支部。结合耿武村省级美丽乡村建设,大力推进环境整治,有效改善居住环境,经过张绪亮同志多方努力争取,现村里主要道路水泥路已达30公里,同时,依托文化体育基础设施、农家书屋、送戏下村等方式不断丰富人民群众的精神文化生活,营造了乡村文明的良好氛围。他还经常性下村入户走访,到家中、到田间、到地头宣传党和国家关于脱贫攻坚的重大方针政策,教育和引导贫困户克服“等、靠、要”思想,激发脱贫内生动力。疫情期间,张绪亮就一直奋战在抗击疫情阻击战的第一线中,在主要路口设立卡点严防人员流动,带头上岗值班。在疫情防控最严峻的时候贫困户张洪武儿媳分娩在即,张绪亮在百忙中帮助送贫困户张洪武儿媳到医院分娩和产后接回家,使其母女平安。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6