信息公开首页 > 固镇县退役军人事务局信息公开制度

固镇县退役军人事务局政府信息公开举报办法

发布时间:2019-04-16 16:14  来源: 浏览量: 【字体:   打印


第一条 为进一步做好信息公开工作,畅通举报投诉渠道,规范举报调查行为,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及固镇县政府关于政府信息公开工作的有关要求,制定本制度。
第二条 公民、法人或者其他组织认为本单位不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报,也可以向本单位监察室举报。
第三条 举报内容。开展政务公开活动过程中是否存在下列问题:
(一)不依法履行政府信息公开义务的;
(二)不及时更新公开的政府信息内容、政府信息公开指南和政府信息公开目录的;
(三)违反规定收取费用的;
(四)通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息的;
(五)公开不应当公开的政府信息的;
(六)违反《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的其他行为。
第四条 举报投诉形式。举报投诉可采用来信、来访、电话、电子邮件等形式进行举报投诉。
第五条 举报投诉受理部门。本单位受理举报投诉的部门为办公室。具体负责监督举报投诉的受理、登记、调查、督办、答复及归档工作。受理投诉电话:6012331。
第六条 投诉举报件的调查处理。对投诉举报件的处理参照纪检监察信访件办理程序进行处理。对一般的投诉举报,应立即进行协调处理,尽可能当场答复;对问题较严重、较复杂的事项,应认真组织调查核实,在信访规定的时限内作出答复。
第七条 本制度自印发之日起执行。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6