信息公开首页 > 固镇县退役军人事务局信息公开制度

固镇县退役军人事务局政务(信息)公开工作监督保障制度

发布时间:2019-04-23 10:30  来源: 浏览量: 【字体:   打印


为了切实落实好退役军人事务局政务信息公开工作,在建立公开考核、社会评议及责任追究的基础上,退役军人事务局政务信息公开领导小组办公室从以下几个方面入手:
一、构建并完善群众的利益诉求机制
1、对于群众反映的上访反映的情况,网上留言问题及在局政务信息公开办公室提出的问题要认真解答,不得推诿敷衍,一经查实,将对违规单位及个人进行通报批评;对于违法乱纪行为的个人,依据公务员法进行严肃处理。
2、对于群众合理利益的诉求,要站在群众的立场上,积极受理、查处、反馈,并做好相关记录,对于能够当场解决的问题要当场解决,不能当场解决的要向群众说明情况,限时解决。
3、对于记录材料要整理整理、归档,需要向主管领导反映的问题,要及时反映,避免造成二次上访。
二、加强政务公开工作建设
创新方法,丰富公开形式。在信息公开的形式上,我们按照方便群众知情、办事和监督的原则,因地制宜、形式多样地进行了信息公开。一是通过各种会议形式公开。坚持每周一次班子会议,通过会议形式及时公布民政业务重大事项。二是借助媒体宣传册、明白纸、网上留言等形式进行公开。三是采取公开栏的形式公开。在民政办公楼设立了市退役军人事务局局务公开栏、党务公开栏、局机构设置公开栏等,局属各单位对群众需要了解的民政服务项目、服务程序、收费标准、办理时限等都通过公开栏上墙,为群众办事提供指南。五是民政网站公开。我们在政府信息公开网站上开辟退役军人事务局子网站,借助电子网络快捷方便的平台,对民政政务信息、慈善信息及相关数据及时更新,方便群众查询。
加强政务信息公开人员的学习、培训。为了配合网站建设,退役军人事务局抽调专业人技术人员参加蚌埠市网络平台建设的相关知识的学习,积极完善退役军人事务局网络平台上的相关内容,并派人参加县计算机培训,大大的提高了我局网上信息的发布能力。
三、加大政务信息宣传力度
退役军人事务局政务信息公开借助蚌埠市政府信息公开平台、固镇县人民政府网,及时、准确的将退役军人事务局相关工作进行公布,将一些惠民安民政策能及时传达到群众那里,多篇文章被政务快报、固镇情况采用。
此外,我局还采用了宣传窗口、明白纸、新闻媒体、热线电话及会议讨论、听取专家群众的意见和建议等形式,使政务公开工作取得了较好的成绩,受到市县领导的表扬和肯定。
四、退役军人事务局加强政务公开机制建设
退役军人事务局信息发布量逐月提高,数篇文章被政务快报及固镇情况使用,对于文章的质量很给于肯定。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6