信息公开首页 > 固镇县退役军人事务局信息公开制度

固镇县退役军人事务局政府信息公开保密审查制度

发布时间:2019-05-08 10:05  来源: 浏览量: 【字体:   打印

第一条 为保守国家秘密,全面做好政府信息公开保密审查工作,依照《中华人民共和国政府信息公开条例》,制定本制度。
    第二条 本制度适用于主动公开的政府信息和依申请公开的政府信息,在公开政府信息前,应当依照《中华人民共和国保守国家秘密法》和其他相关法律法规、国家政策有关规定对拟公开的政府信息进行保密审查。
    第三条 政府信息公开保密审查的原则:“谁公开、谁审查、谁负责”,未经审查的政府信息不得公开。
    第四条 对拟公开的政府信息的保密审查,应由提供信息部门对照国家秘密及其密级具体范围的规定和其他有关规定,进行严格审查。一般信息交部门负责人审核后发布,须公开的重大、敏感信息交本单位主要负责同志签发后发布。不能确定是否可以公开的信息,应报请市保密部门审核,以确保不发生泄密问题。
    第五条 机关各科室、局属各单位不得公开涉及国家秘密和可能引起社会动荡和不良后果的信息。包括:(一)依照国家保密范围和定密的规定,明确标识为“机密”“绝密”的信息。(二)虽然没有明确标识机密和绝密,但内容涉及国家秘密的信息。(三)其它公开可能危害国家安全、公共安全和社会稳定的信息。
    第六条 对超期的密级信息,如果拟向社会公开,按规定办理解密手续,再予以公开。
第七条 机关各科室、局属各单位在对拟公开的信息进行保密审查时,如果认为应当保密,要提出不予公开的理由和不予公开的结论性意见,报分管领导审批。
    第八条 对公开的政务信息中,如果含有部分涉密内容的,应当按照上条规定办理,涉及国家秘密的部分不予公开,不涉及国家秘密的部分予以公开。
    第九条 机关各科室、局属各单位都要相应建立政务信息保密审查机制,对违反国家《条例》或不按照规定进行保密审查并导致严重后果的,要依照党纪、政纪进行纪律处分。
    第十条 本制度自发布之日起实施。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6