岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议召开

发布时间:2021-01-13 18:07 来源: 固镇县应急管理局 浏览量: 【字体:   打印


 

1月13日,岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议召开,常务副县长王志,县发改委、经信局、公安局、应急局等10个县直部门,以及蚌铜产业园、县经济开发区、11个乡镇安全负责人在我县分会场收听收看了会议。

会议指出,当前正值岁末年初,历来是生产安全事故易发多发期。与往年相比,受市场、疫情、天气等不利影响,安全生产不稳定不确定因素明显增多,防控重大安全风险任务更为艰巨繁重。要从讲政治的高度切实增强防范化解重大安全风险的主动性自觉性,把本地区、本领域最大风险排出来,把防范控制的底线划出来,把有力管用的措施落下来,控风险、除隐患、防事故,坚决稳控安全形势。

会议要求,要在强化监管实效上下功夫,积极识变、主动应变,坚决纠正会来会往、以会议贯彻会议以及检查不出隐患、执法检查“宽松软”等问题,以防控重大风险、遏制重大事故体现安全监管成效。要有艰苦奋斗的精神,紧盯风险隐患强化整改落实,迎难而上、奋发有为。要有破解难题的实招,对存量风险和增量风险底数要清、情况要明,对重点难点问题要锲而不舍,不达目的不放松。要有自我加压的追求,瞄准从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,大力提升本质安全水平。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6