【防汛】关于启动防汛Ⅳ级应急响应的通知

发布时间:2020-07-21 16:56 来源: 固镇县应急管理局 浏览量: 【字体:   打印


 

县防指成员单位:

鉴于怀洪新河即将分洪,我县防汛形势日趋严峻。为切实做好我县防汛救灾工作,县防指决定于7月22日0时起,启动县防汛Ⅳ级应急响应。现将有关事项通知如下:

一、加强会商研判和监测预警。县气象局、县水文站、县水利局、县应急管理局要密切监视雨情、水情、工情、险情和灾情,及时发布预警信息,提前做好防汛抢险各种准备。

二、加强督查指导。县水利局、县农业农村局、县自然资源和规划局、县交通局、县应急管理局等相关成员单位要派出工作组按职责分工赴一线指导防汛工作。

三、加强巡堤查险。根据汛情要求按规定组织民工上堤查险,重点做好堤防、中小河流、圩口、涵闸等工程的巡查值守、危险区域人员转移避险、抢险救灾等工作,确保人民群众的生命财产安全。

四、加强防汛工作纪律。在启动响应期间,防汛责任人迅速到岗到位,深入一线,靠前指挥,部署落实各项防范措施。全面落实24小时防汛值班和领导带班制度,严格执行信息报送制度,确保政令畅通,对不听指挥、工作不力,造成严重后果的,严肃追究责任。

 

 

固镇县防汛抗旱指挥部

2020年7月21日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6