信息公开首页 > 固镇县应急管理局 > 监督保障 > 工作推进

固镇县应急管理局政务信息公开工作2019年考核制度

发布时间:2019-09-14 11:24  来源:固镇县应急管理局 浏览量: 【字体:   打印

第一条  为加强对各股室实施政务信息公开工作的监督考核,保证公民、法人和其他组织的合法权益,根据有关规定,结合我局工作实际,特制定本制度。

第二条  考核坚持客观公正、民主公开、注重实效、促进工作的原则。

第三条  考核的主要对象是各股室、局属各单位。政务公开考核工作实行分级负责制。局政务公开领导小组负责全局政务公开考核工作的组织领导,局政务公开领导小组办公室负责全局股室政务公开工作的考核。在全局范围内建立健全政务公开工作的责任制,由局一把手负总责,把责任落实到每一环节。政务公开考核纳入年度考核,作为一项重要内容进行检查、考核,并将考核结果作为干部任免和奖惩的重要依据。

第四条  考核内容

1、制作本股室、本单位拟公开政府信息计划情况;

2、按时上报本股室、本单位制作或获取应公开的政府信息情况;

3、对本股室、本单位拟公开的政务信息进行保密审查的情况;

4、办理并答复依申请的政务信息情况;

5、完成领导交办的与政务信息公开有关的事宜情况。

第五条  考核工作由局政务信息公开工作领导小组负责。

第六条  考核形式包括听取汇报、查阅有关资料、现场查看等方式。

第七条 考核方法包括日常检查、半年抽查、年终考核。

第八条  考核结果评定为优秀、良好、一般、差四个档次。对于考核评定优秀的股室、单位,由局予以表彰;对于存在问题、考核评议较差的科室、单位,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及相关规定,追究责任。

第九条  本制度自发布之日起执行。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6