信息公开首页 > 固镇县应急管理局信息公开制度

固镇县应急局政府信息公开办法(2019)

发布时间:2019-07-13 18:17  来源: 浏览量: 【字体:   打印

第一条 为进一步规范县应急局政务信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市、县政府关于政务公开工作的有关要求结合工作实际,特制定本办法。

第二条 本办法所称政务信息,是指县应急局在依法依规行使职权的过程中,采取多种形式发布、记录、保存的各类文字及图片信息。

第三条 县应急局办公室(以下简称“局办公室”)是政务信息公开工作的具体业务科室,负责县应急局政务信息公开工作,包括组织、协调、督促各科室政务信息工作的开展,并实施政务信息公开的保密审查工作。

第四条 按照“阳光政府、透明政府、服务政府”的要求,县应急局应及时、准确地公开政务信息。除依法不予公开除外,其他均应当予以公开。

第五条 下列政务信息应当主动公开:

(一)县应急局机构设置、领导分工、领导干部任免、公务员及事业单位招录、工作流程、办公地点、联系方式等情况;

(二)县应急局开展的重大活动、完成上级领导来淮督查检查、落实县委县政府领导相关批示、日常安全生产执法检查等情况;

(三)县应急局有关行政审批、行政处罚公示;

(四)县应急局有关安全生产应急、安全生产政策法规、安全生产故调查及处理、典型事故案例;

(五)县应急局规范性文件;

(六)县应急局财政经费的预算、决算情况和“三公”经费使用情况;

(七)其他依照法律、法规应当主动公开的政务信息。

第六条 涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政务信息不得公开。经权利人同意或者不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政务信息,可以予以公开。

第七条 公民、法人或者其他组织通过书面、传真等形式向我局申请获取某方面政务信息的,应当及时受理,给予明确答复。

第八条 应当建立健全政务信息公开工作考核制度和责任追究制度,信息公开工作情况纳入对机关各科室、局属事业单位年度考核。

第九条 落实政务信息公开业务经费保障,加强政务信息公开队伍建设。

第十条 局及局下属事业单位违反信息公开有关法律法规以及本办法的规定,应当按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及相关规定,追究责任。

第十一条 本办法从发布之日起施行。

 
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6