信息公开首页 > 固镇县应急管理局信息公开年报

固镇县安监局2013年政务信息公开工作自查报告

发布时间:2014-01-10 09:54 来源: 固镇县安全生产监督管理局 浏览量: 【字体:   打印

固镇县安监局2013年政务信息公开工作

自查自评报告

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下文简称《条例》)和《固镇县人民政府办公室关于固镇县2013年政府信息公开年度考核工作有关事项的通知》等文件要求,现将我局2013年度政务信息公开工作自查自评报告如下:

在局领导的高度重视和领导下,我局认真贯彻落实文件精神,强化工作措施,促使我局政务信息公开按照县委、县政府的要求,沿着制度化、法制化的轨道运行,并取得了初步成效。

    一、成立领导组,落实信息公开工作

    按照相关要求,我局及时成立了由郭兆文局长任组长,张传军副局长任副组长,各科室负责人任成员的政务信息公开领导小组,并下设办公室在局办公室;同时落实信息公开工作办公设施、场所及兼职工作人员。及时召开全局工作会议,把信息公开工作纳入年度工作计划,并在局经费极度紧张的情况下投入信息公开工作经费,组织相关人员积极参加信息公开工作培训、会议,加强工作人员的业务知识教育。

    二、建立制度,规范程序

    在认真学习《条例》的基础上,对局政务信息进行了细致梳理,并严格按《条例》要求,将安全生产监管信息分为主动公开、依申请公开、不予公开三类。及时编制发布我局《政务信息公开指南》、《政务信息公开目录》和相关公开具体内容,并结合《条例》和政府办相关文件制定了相关公开信息的编辑、审核、发布,依申请公开信息的受理、审核、处理、答复,不予公开信息的保密等制度及工作程序。

    三、不断扩大信息公开面

    我局除了积极利用市政府信息发布平台和固镇县政务信息公开门户网站及时公开局政务信息外,还充分利用公文、简报、电视及单位政务公开栏等媒介不断扩大政务信息公开面,强化政务信息透明度。

    四、及时发布、详细公开主动公开信息

对主动公开信息,我局严格按照《条例》规定的范围,及时、详细地公开,并依照相关制度和程序严格审核,杜绝虚假或不完整信息的发布,全年主动公开政务信息的统计数36条。

    五、规范依申请公开政务信息工作

对依申请公开政务信息,我局根据《条例》和政府办相关文件制订了受理、审核、处理、答复制度和办理程序,制定了相关申请表格,明确了受理机构和兼职工作人员,并积极借鉴其他单位好的工作方式和经验。自开展依申请公开政务信息工作以来还未接到任何单位和个人的公开申请。

    六、完善举报、投诉、行政复议和行政诉讼处理工作

    针对政务信息公开引发的举报、投诉、行政复议和行政诉讼处理工作,建立了相关处理制度和程序。目前,我局接到网上举报和信访8件,并及时进行了回复。

    七、存在的主要问题及改进措施

    目前,我局的信息工作还存在如下问题:

    1、信息公开的工作制度和程序有待进一步细化;

    2、信息公开侧重点有待进一步明确,信息公开的及时性有待进一步加强;

    3、公开面不够广泛,公开形式的便民性需要进一步提高;

    4、政务信息公开工作业务人员素质不高,硬件设备需进一步完善。

在下步工作中,我局将严格按照《条例》和政府办相关文件,主动请求县政务信息办的指导和帮助,进一步完善信息公开目录,细化信息公开分类,畅通信息公开渠道,加强培训,加大经费,增添设备,全面推进我局信息公开工作。

 

 

一三年十二月五日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6