信息公开首页 > 固镇县统计局 > 统计信息

固镇县举办GDP核算业务培训会

发布时间:2020-05-15 16:35 来源: 固镇县统计局 浏览量: 【字体:   打印

为切实加强我GDP核算工作,更好地服务和推进全经济社会持续健康发展,515日,固镇县举办GDP核算业务培训会,邀请蚌埠市统计局GDP核算工作的业务骨干吴笛同志GDP核算方案进行解读培训。发改委、统计局等部门分管领导和业务人员30余人参加培训会。

会上,吴笛从国内(地区)生产总值基础知识、《安徽省季度地区生产总值统一核算方案》详解、2020年季度GDP核算的主要变化、正确认识GDP的重要作用和局限性四个方面对GDP核算业务展开培训,并结合固镇县实际情况,运用实例讲解了各行业基础数据变动对GDP增速核算行业结构调整对GDP的数据影响。

统计局副局长崔李波求参会人员要以这次培训为契机,加强学习,牢固树立责任意识、指标意识、担当意识,进一步理清工作思路,紧密结合固镇县经济发展及统计工作实际,把学习成果转化为推动经济发展的强大动力,做到学以致用。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6