信息公开首页 > 国家税务总局固镇县税务局信息公开年报

固镇县国家税务局2016年度政务信息公开年报

发布时间:2017-03-21 10:29  来源: 浏览量: 【字体:   打印

 

固镇县国家税务局2016年度政务信息公开年报

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,现向社会公布2016年度县国税局政务信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

一、2016年主要工作情况

(一)切实加强政务公开工作的领导。局党组高度重视政务公开工作,坚持把政务公开工作纳入重要议事日程、纳入党风廉政建设和依法行政工作之中,形成了主要领导亲自抓、分管领导直接抓、落实专人具体抓的工作格局。年初制定了年度工作计划,每季度召开会议,对政务公开工作进行专题研究。年中组织全体干部开展政务公开工作业务专题培训,围绕国税工作的重点、难点、热点问题,把社会关注、群众反映强烈的事纳入政务公开的范畴。年终及时进行工作总结,并针对全年政务公开工作中存在的问题,及时分析原因,制定整改措施。

(二)切实加强政务公开制度建设。2016年,我局把政务公开制度建设作为推进此项工作的重要措施,严格落实公开信息分管领导把关、主要领导审批制度,及时准确发布信息,以制度来杜绝公开工作中的随意性,推动政务公开工作深入开展,提高公开工作的规范性。

(三)建立健全主动公开和申请公开程序。对应当让公众知晓的事项,我局主动公布相关办事依据、申请条件,程序、期限和结果等;对部分不被公众广泛知晓的事项,我局严格按程序向申请人公开。

(四)切实加强政务公开工作的监督检查。一是加强社会监督。我局为方便社会各界对我局工作人员及执法人员的行政行为进行监督,在县政府门户网站公开了监督电话号码,并进一步完善相关档案资料,及时听取、收集群众的意见,积极采纳群众提出的合理意见和建议,对群众反映的问题,及时研究解决或作出解释说明。二是加强内部监督。我局把信息公开工作纳入各科室年度考评,定期或不定期对信息公开工作情况进行检查和通报,确保信息公开工作落到实处。

二、主动公开政府信息情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,我局对政务公开信息进行了梳理和编目。截止2016年12月31日,我局共主动公开政府信息709条,其中人事信息4条,政策法规66条(业务文件37条,政策解读29条),行政审批24条,行政处罚6条,年度计划1条,政府采购2条,政务公开专题1条,公开年报2条。

    指标名称

计量单位

年末统计

主动公开信息数

709

其中:1.网站公开

111

2.其他形式公开

598

依申请公开信息总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

0

6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复

0

3.否决公开答复总数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况

(一)依申请公开事项:本年度我局依申请公开1件。是某人申请公开华巷自来水厂纳税情况。我局已妥善答复申请人。

(二)不予公开政府信息情况:无

(三)咨询政府信息情况:无

四、咨询和申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼。

五、其他需要报告的事项

2016年度,我局没有其他需要报告的事项。

六、存在的主要问题

2016年,我局在政府信息公开工作方面存在的主要问题:信息公开的规范性有待进一步改进;信息公开的时效性有待进一步加强;信息公开的质与量有待进一步提高,以进一步回应广大市民的关切。

 2017年,我局将按照政务信息公开的总体要求,进一步梳理我局政务信息,及时提供,定期维护,确保政务信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,确保公众能够方便查询。同时,对原有的政府信息公开目录进行进一步补充完善,保证公开信息的完整性和准确性,提高网上服务效率。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6