信息公开首页 > 固镇县审计局信息公开年报

固镇县审计局2012年度政务信息公开年度报告

发布时间:2013-01-02 15:52  来源: 浏览量: 【字体:   打印

2012年,我局认真落实乐清市人民政府办公室关于政府信息公开工作部署,结合审计工作实际,不断推进政府信息公开工作,健全完善政府信息公开制度,取得显著成效,现将有关工作报告如下:

  一、概述

  (一)政府信息公开的运行机制进一步完善

  切实发挥局政务信息公开领导小组组织领导作用,全面指导协调政府信息公开工作,局长担任局政务信息公开领导小组组长亲自抓,定期分析情况、研究问题、制订措施,协调事务形成全局合力抓政府信息公开工作的良好局面,运转高效的信息公开机制初步形成。

  (二)政府信息公开的制度规范进一步健全

  进一步完善制度,对政府信息公开的内容、公开形式、公开程序不断调整完善,对公开的信息实行逐份审核、逐级审核、公开及时。

  (三)政府信息公开的效率进一步提高

  为了全面推进信息公开工作,我局不断加大对信息公开投入力度,创新信息公开方式,注重信息的及时性、有效性,提高了公开信息的质量。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开的政府信息数量

  2012年,我局主动公开政府信息28条,其中领导活动2条,部门领导5条,政策文件5条,政府信息公开专题15条,其他1条。

  (二)公开主要形式

  主要是通过固镇政府门户网站开设的“固镇政府信息公开”网页发布政府信息。  

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  没有发生政府信息公开的收费及减免。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况 未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请,没有发生因政府信息公开提起行政诉讼。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)存在的问题

  审计局的信息公开群众关注度不高。究其原因,与我们单位自身业务有关,执行法律法规和上级政策规定多。工作人员对政府信息公开工作的重要新认识不足,担心出现泄密或隐私泄露情况,在政府门户网站公开的信息工作力度不够。

  (二)改进措施

  1、加强领导,明确责任。坚定不移地做好政府信息公开工作,明确科室责任,对信息上报、保密审核、公开发布各环节落实责任,做好衔接。

  2、加强信息公开的宣传力度,进一步拓宽信息公开的范围。

  3、加强学习交流工作。

  六、政府信息公开情况统计表

  固镇县审计局政府信息公开情况统计表。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6