信息公开首页 > 固镇县审计局信息公开年报

固镇县审计局2014年度政府信息公开年报

发布时间:2015-03-25 15:50  来源: 浏览量: 【字体:   打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)和《关于报送2014年度信息公开年报的通知》(固政公办〔2015〕1号)文件要求,现将我局2014年度信息公开工作公布如下。

一、概述

2014年,我局按照《条例》规定和固镇县政府公开工作有关要求,结合审计工作特点,把政府信息公开工作作为保障公民的民主权利,促进依法行政,推动科学发展,联系服务群众的重要举措,依法、及时、准确、有序地开展政府信息公开工作。

1、认真落实政府信息公开工作制度。局领导高度重视政府信息公开工作,多次在局周例会上对政府信息公开工作提出具体要求。机关各科室将政府信息公开工作与业务工作同谋划、同部署、同落实,细化各项工作措施,按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,及时将本年度能够公开的政府信息都予以公开,最大限度地保障公众的知情权和监督权。

2、积极推进重点事项信息公开。根据固镇县政府2014年政务信息公开工作要求,认真梳理权力清单,及时在蚌埠政府公开网、固镇县政府公开网上向社会公开。同时结合审计工作特点,固镇县审计局门户网站及时重点公开全县政府投资建设项目审计信息、审计结果整改信息等内容。

3、努力加强信息公开渠道建设。把局门户网站作为政府信息公开的第一平台,增进与公众的信息互动。注重加强报纸、广播、电视、电台等媒体沟通,及时公开有关政府信息。进一步加强移动互联和智能终端等新媒体应用,在充分发挥原门户网站作用的基础上,今年开通了新浪微博和腾讯微信,实现了微信、微博和网站互联互通及信息共享。

二、主动公开政府信息情况

截止目前,我局通过蚌埠市政府信息公开网、固镇县政府信息公开网和固镇县审计局门户网站主动公开信息774条,政府规范性文件信息也按照要求做到及时公开。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况

2014年,我局未收到公开政府信息的申请。

(二)不予公开政府信息情况

2014年,我局不存在依申请公开政府信息而不予公开的问题。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年,我局未发生需政府信息公开的收费事项,因此也无减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2014年,我局未发生因政府信息公开被申请行政复议和提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2014年,我局政府信息公开工作还存在以下不足:一是信息更新及时性还需进一步加强;二是信息公开的数量还需要进一步提升。

针对上述问题,今后我局将采取以下措施加以解决:一是进一步缩减政务公开时间,督促相关责任人应该公开的信息及时及早公开;二是进一步加大审计结果公告的力度,经政府批准将更多的审计结果予以公开,让社会各界了解审计工作和审计结果,共同监督和促进各项工作的推进。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6