信息公开首页 > 固镇县审计局信息公开年报

固镇县审计局2015年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-02-23 11:45  来源: 浏览量: 【字体:   打印

为深入贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步做好政府信息公开工作,按照县政务公开工作领导小组办公室的要求,现将我局2015年度政府信息公开工作报告如下:

一、基本情况

2015年,认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,在做好政府信息主动公开的同时,努力做好依申请公开工作。

(一)完善工作机构。建立了以局长为组长、分管领导为副组长的政务信息公开工作领导小组,确定了兼职人员负责政务公开工作,在工作经费上给予充分保障。

(二)建立健全受理和审查机制。建立健全了政务信息公开、保密审查、首问责任、依申请公开和责任追究等政务公开工作制度。

(三)落实公开内容。一是在“中国固镇”政务信息公开网、固镇县审计局门户网站、固镇县人民政府网上主动公开审计法规、职责、工作动态以及部门预算和“三公经费”预算、编制说明等,自觉接受社会监督。二是强化了审计结果公开工作,除涉密和上级审计机关要求不能公开的,以及经济责任审计结果应慎重稳步推行公开外,其他审计结果原则上应予以公开。

二、主动公开政府信息的情况

截止2015年底累计主动公开政府信息90条(包括审计结果、政务动态信息)。上述所有分类的信息我们都通过“中国固镇” 政务信息公开网、固镇县审计局门户网站、固镇县人民政府网公开,公开率100%

三、依申请公开政府信息办理情况

我局2015年度未发生依申请公开的政府信息情况。

四、政府信息公开收费及减免情况

目前,我局的政府信息公开工作未产生收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

我局2015年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2015年,我局通过积极努力、认真细致、扎实负责的工作,政府信息公开工作有了新的进展。但也存在一些不足:工作进展不够平衡,公开内容不够全面,对内公开缺乏力度;没有完全发挥出应有的作用,少数公开形式比较单一等。针对这些问题,下一步将继续深化公开内容,加大对内公开力度,健全政务公开长效机制,促进政务公开经常化、制度化,确保政务公开达到预期目的。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6