信息公开首页 > 固镇县审计局信息公开年报

固镇县审计局2017年政务信息公开工作年度报告

发布时间:2018-02-23 11:10  来源: 浏览量: 【字体:   打印

一、概述

2017年,固镇县审计局政府信息公开工作深入贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真落实党中央、国务院及县委、县政府关于政务公开工作决策部署,规范公开平台,拓展公开渠道,加强信息发布和政策解读回应,不断提高公开实效,切实保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,努力为固镇经济发展提供优质审计服务。

二、基本情况

按照上级审计机关和县政府的要求,2017年我局紧密结合审计工作实际,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,在进一步加强组织领导,完善政府信息公开制度,深化审计信息公开内容,加快网络平台建设等方面取得了新的进展。

(一)组织机构建设情况

2017年,局机关成立以党组书记、局长任组长的政务公开工作领导小组,明确一名副局长分管政务公开工作,各相关科室负责人为领导小组成员。从而推动了我局政府信息公开工作。

(二)强化力度,充实政务信息公开内容

按统一规范编制政府信息公开目录和指南,并及时更新机构领导、工作信息、人事动态、财政预决算、招标采购等信息。

三、主动公开政府信息情况

县审计局对应主动公开范围的政府信息,信息形成或者变更之日起按照规定时限及时编排公开目录并予以公开,包括政府信息名称、内容、生成日期等内容。公众可通过网络或联系方式进行了解。

四、申请公开政府信息情况

截至20171231日,县审计局未收到任何形式的申请公开要求。

五、政府信息公开的收费情况

截至20171231日,县审计局没有公民、法人和其他组织的政府信息公开收费和减免。

六、复议、诉讼和申诉情况

截至20171231日,县审计局没有发生有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。

七、存在的主要问题和改进措施

2017年县审计局通过积极努力、认真细致、扎实负责地工作,政府信息公开工作有了新的进展。但也存在一些不足,如主动公开信息总体数量还不多,依申请受理数量为零,还需要进一步提高信息报送时效。2018年,我们将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,按照“积极稳妥,稳步推进”的原则,继续深化政府信息公开内容,扩大审计结果公开范围,自觉接受群众监督、舆论监督、社会监督。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6