业务综合股简介

发布时间:2020-08-28 10:17 来源: 固镇县商务局 浏览量: 【字体:   打印

 商务局业务综合股简介

根据《中共蚌埠市委办公室蚌埠市人民政府办公室关于印发<固镇县机构改革方案>的通知》(蚌办[2019]7号)和《中共固镇县委固镇县人民政府关于县级机构改革的实施意见》(固发)[2019]8号,特制定本规定。

中共固镇县委办公室固镇县人民政府办公室关于印发《固镇县商务局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知(固办【2019】36号),县商务局是县政府工作部门,为正科级。

 内设机构业务综合股,承担牵头协调整顿和规范市场经济秩序的相关工作;推动商务领域信用建设,指导商业信用销售。

    组织拟订健全规范市场体系的政策;参与打破市场垄断、行业垄断和地区**的有关工作;推进流通标准化;牵头组织规范零售企业促销行为;指导大宗产品**市场规划和城市商业网点规划、商业体系建设;推进农村市场和农产品流通体系建设;按有关规定对汽车流通和旧货流通行业等进行监督管理。
    承担商贸服务业的行业管理工作;推动流通体制改革和连锁经营、物流配送等现代流通方式的发展;指导社区商业发展、流通领域节能降耗工作,提出促进商贸中小企业发展的政策建议;组织实施国家和省市安排的有关流通领域重大投资项目,推广先进流通技术;按照有关规定对成品油流通进行监督管理;指导再生资源回收工作。
    监测分析市场运行、商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导;承担建立健全生活必需品市场供应应急管理机制相关工作。

负责监督外商投资企业执行有关法律、法规和合同、章程并协调解决有关问题;指导并管理全县外商投资企业的进出口工作;联系和指导外商投资企业协会工作。
    拟订和组织实施全县对外贸易中长期发展规划和发展战略;指导、协调全县进出口业务工作;指导、协调企业开拓国际市场。
    贯彻落实国家对外经济合作方面的法律、法规和政策,拟订全县对外经济合作的政策和措施;编制全县对外经济合作的中长期规划并组织实施;依法指导县内企业境外投资、对外经济合作企业取得承包资格、对外援助项目和受援项目、境外工程承包、外派劳务人员等工作;负责对外经济合作统计工作;联系指导相关商会、协会工作。
    贯彻国家进出口商品管理办法,为全县进出口企业提供信息服务;贯彻国家对外技术贸易、进出口管理制以及鼓励技术和成套设备出口的政策;按省进出口贸易标准化体系建设要求,推进全县贸易标准化体系建设;对全县技术引进、设备出口、国家限制出口的技术和引进技术的出口与再出口工作进行协调。协调与县有关的反倾销、反补贴、保障措施及其他出口公平贸易相关的工作。
    受理内外贸企业及外来投资者投诉,协调解决有关问题,为企业和外来投资者排忧解难。
    研究制定特殊行业和特殊商品的监管措施,依法对国家限制的服务贸易和重要商品进行监督管理和调控。
    研究经济全球化、区域经济合作、现代市场体系和现代流通方式的发展趋势并提出对策建议;贯彻
国内外贸易和国际经济合作的发展战略、规划;监测分析商务运行状况,研究商务运行和结构调整中的重大问题,提出相关政策建议;承担有关统计和信息发布工作。

     办公地址:固镇县汉兴大道投资大厦7楼 

 办公时间:上午8:00-12:00  下午2:30-5:30

     联系电话:0552-6010769 ,0552-6010178 
     
邮箱:angzswj@163.com 

     邮编:233700


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6