信息公开首页 > 固镇县农业农村局信息公开年报

2014年固镇县农机局信息公开工作年度报告

发布时间:2015-03-19 11:10  来源: 浏览量: 【字体:   打印

   为深入贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步做好政府信息公开工作,按照省、市、县有关文件要求,我局周密部署,加强领导,扎实开展政府信息公开工作。现将我局政府信息公开工作开展情况汇报如下:

    一、基本情况

   (一)加强领导,建立工作机制

按照县政府统一部署,进一步明确责任,成立农机局政务公开领导小组,扎实推进政务信息公开工作,信息公开工作已形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面,保障了信息公开工作的高效运行,推动了此项工作的顺利开展。

   (二)主动公开,做好网站更新工作。

    我局认真做好信息公开工作,及时发布和更新行政许可事项、办事服务事项等内容。

二、主动公开政务信息情况

截止20141231日,固镇县农机局在市政府信息公开网站主动公开政府信息261条,同比增长34.54%。发布信息主要集中在政策法规、财政预算决算、“三公”经费、规划计划、机构设置领域。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2014年,我局无依法申请公开内容。做到凡涉密文件一律不予公布,同时经保密审查不宜公开的不予公布。

四、依申请公开政府信息收费及减免情况
  2014年,我局无信息收费、减免情况。

五、政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况

2014年度,我局无信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2014年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但是与县政务公开领导小组的要求还存在着差距,主要体现在以下几个方面:

一是信息发布不规范。对发布信息栏目不够熟悉,存在部分信息发布与栏目名称发布相关信息不相符,没有完全按照栏目要求来发布。

二是部分栏目需要进一步更新完善信息公开主要集中在单位动态上,其他栏目内容更新较少,要及时补缺补差,完善相关栏目信息,减少栏目信息发布较少或空缺现象。

2015年,我们将按照国家和省、市、县的要求,继续大力推进全局政务信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:

一是进一步完善长效机制。完善政府信息公开内容审查和更新维护、工作年报等工作制度,建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。二是进一步充实公开内容。按照主动公开与保密审查相结合的要求,进一步做好公开和免予公开两类信息的界定,完善主动公开内容。三是突出重点,确保政府信息公开及时全面。主动公开方面,重点公开发展规划、行政审批等事项;社会事务方面,重点公开相关政策法规、购机补贴分配使用等;单位内部,重点公开人员录用、调动、任免、奖惩等事项。做到全面公开各项管理和服务事项,提升整体服务水平。五是逐步完善政务公开载体。充分运用政务公告栏、明白纸、宣传册、标语牌、广播电视等形式,把群众最为关心的政府事务告知下去;发挥好“蚌埠政府信息公开网”、县政府网站的政府信息公开和固镇县农机化信息网的主渠道作用,让政务公开的行政成本更低、公开效率更高、公开效果更好。

 

 

固镇县农机局

2015316         

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6