信息公开首页 > 固镇县自然资源和规划局信息公开年报

固镇县国土资源局2012年政务公开工作年度报告

发布时间:2013-01-15 11:39  来源: 浏览量: 【字体:   打印

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定编制。全文包括年度政府信息公开基本情况、取得的成效、存在的主要问题及改进意见等。本报告所列数据自2012年1月1日起,至2012年12月31日止。

  一、政府信息公开工作的基本概述

  2012年我局深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,成立了以主要领导为组长,各科室(单位)负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。形成了以信息中心积极协助配合、监察室全程监督,办公室负责组织实施的有序高效的工作机制。我局在《固镇县国土资源局政务信息公开工作方案》的基础上,先后制定了《政务信息公开指南》、《政务信息公开目录》,制定印发了《关于加强县国土资源网站建设规范信息栏目责任的通知》,进一步明确了局机关各责任科室 (单位)的责任,要求各部门及时提供信息,并要确保信息公开内容的完整、准确、真实,对积极提供信息的部门给予一定奖励。逐步完善了信息公开体系,进一步建立健全政务信息主动公开、申请公开和信息发布保密审查、澄清等工作机制,落实信息公开工作的考核、评议等监督保障制度,严格按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,及时、准确地公开政府信息,建立公开工作的常态和长效机制,严格做到了机构、人员、经费、设备四落实,电子信件件件有回音,事事有结果,最大限度地满足了人民群众的知政愿望。同时严格执行国家《保密法》及有关法规的要求,树立安全意识,建立健全信息安全保密管理制度,遵守有关保密规定。全县国土资源系统政务信息公开工作进一步规范,栏目管理进一步精细化。在线服务内容更加丰富,实用性不断增强,服务效果明显提升;公众参与的互动功能更强,网站关注度日渐提高,社会影响力逐步扩大。

  二、主动公开政务信息的情况

  2012年,我局公开的政务信息内容较往年更加丰富,网站服务水平明显提高,办事指南、表格下载、在线办事、办事进度查询等服务内容均有所增加。提供信息服务方式更加便捷、多样,政务公开类指标的公开率及公开信息数量、质量进一步提高。各级国土资源管理部门的工作动态、机构概况、行政审批结果、土地招拍挂信息和法律法规类项目的公开率均为100%。

  2012年全年在县政府信息公开平台、固镇县政府门户网站、局门户网站共计发布信息1997条,其中:在县政府政府信息公开平台发布信息217条,在“安徽?固镇”门户网站发布信息102条,在局门户网站发布各类信息1678条,信息公开率达100%。认真开展信访矛盾纠纷排查化解活动,全年接待群众来信来访25件,办结率100%。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  本单位2012年未收到依申请公开政府信息申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2012年度,本单位不存在收取有关信息公开的任何费用,也无减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2012年度,本单位没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼或申诉情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进思路

  存在问题:

  2012年度,我局的政务信息网上公开工作虽然取得了一定的成绩,但是仍存在一定问题,信息公开机制需进一步完善。

  改进思路:

  一、进一步推进网上办事平台的建设。根据解放思想的有关要求,全面推进网上办事工作,探索网上审批的可行性,争取2012年底前实现网上申报和网上审批窗口。

  二、进一步加大宣传力度,扩大社会影响。逐步加大和充实公开的信息容量,并完善各类信息公开的常态机制,畅通与公众沟通和联系的渠道。

2013年1月15日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6