信息公开首页 > 固镇县自然资源和规划局信息公开年报

2018年固镇县林业局信息公开工作年度报告

发布时间:2019-01-20 10:38  来源: 浏览量: 【字体:   打印
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,按照《固镇县人民政府信息公开要求,特向社会公布我局2018年我局信息公开工作情况。年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况共六个部分组成。

一、信息公开工作基本概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,按照县政府关于政府信息公开工作的具体要求,我局认真执行《条例》规定,高度重视政府关信息公开工作,在做好政府信息公开日常工作的基础上进一步整理、规范、完善和提高,依法主动公开各类政府信息,严格管理,规范操作,有效保障了政府信息公开工作的稳步推进。

二、主动公开政府信息情况  

截至2018年12月,县林业局及时更新我局部门户网站政府信息、工作动态及政府环境信息等各类信息。在我局门户网站刊登 215条信息,在县政府信息公开网刊发134信息,在市林业局门户网站刊发信息5条。

 

 

三、依申请公开政府信息受理情况  

无依申请公开政府信息情况  

四、政府信息公开相关费用情况  

不存在任何收费及减免情况。  

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况  

未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的案件。  

六、存在问题及改进措施  

 目前,我局政府信息公开工作存在的问题:一是公开信息的时效性不够强;二是主动公开政府信息的数量还需要增加,公开的内容需要进一步细化;三是宣传和引导工作需要进一步加强,提升政府信息公开工作的认识程度,满足公众对政府信息的需求。

七、下一步工作计划

针对上述问题我们有以下几点改进措施:一是加强局信息公开负责部门与机关内部各科室之间联系,及时将各处室生成的信息发布到网上,尽量做到信息生成与发布保持同步;二是进一步解放思想,扩大信息公开的范围,除正式文件外,其他由我局生成的对社会公众有指导或帮助意义的信息也要纳入信息公开的范畴之中予以发布;三是加大对信息公开工作的宣传力度,使社会公众对这项工作有进一步的了解和更深的认识,引导公众正确使用信息公开这种新兴的政府服务职能,为自己的生活、工作提供便利。四是注意借鉴兄弟机关单位的好做法,收集新情况,总结新经验,继续坚持政府信息公开值班制度,及时处理网上留言、咨询和相关申请工作,认真做好相关记录,做到件件有着落,事事有回音,认真履行政府信息公开工作的各项职责,主动接受社会监督,为广大社会公众服好务。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6