信息公开首页 > 固镇县公安局信息公开年报

固镇县公安局2018年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-03-13 09:35  来源: 浏览量: 【字体:   打印

2018,县公安局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和县政府有关要求,立足公安工作实际,扎实推进政府信息公开工作。现将县公安局政府信息公开工作开展情况汇报如下:

一、基本情况

           县公安局调整了以局主要领导任组长、分管领导任副组长、相关科室负责人为成员的政务公开领导小组,实行政务公开领导责任制,负责全局政务公开工作的组织协调和综合指导工作。领导小组下设办公室,具体负责政务公开工作的组织实施、检查落实等具体工作。实行一把手负责制,制定工作职责,签订政务公开责任书,明确专人负责,一级抓一级,层层抓落实。

(一) 拓展公开渠道。我局为方便公众获取信息,充分利用、发挥现有平台作用,及时主动公开需要对外公开的事项。

(二)强化政府信息公开工作培训。积极参加县政府信息中心举办的各种信息培训,提高政府信息公开工作人员综合素质和业务水平。 

二、主动公开政府信息情况

2018年县公安局主动公开的政府信息共746条,其中:应急管理类信息495条,行政权力运行公开类信息86条,财政预决算类6条,人大、政协议提案办理12条,其他类信息147条。

三、依申请公开政府信息情况

2018年度县公安局没有收到公民依申请公开的事项。

四、政府信息公开收费及减免情况

2018年县公安局未收取信息公开检索、复制、邮寄等费用。

五、行政复议、诉讼情况

2018年度没有发生针对县公安局有关政府信息公开的行政复议案、行政诉讼案和行政申诉案。

六、存在的主要问题

2018年,县公安局政府信息公开工作方面做了大量的工作,但还存在一些问题与不足:一是公开的形式不够丰富,质量有待提高。二是政策解读、回应关切有待进一步加强,如政策解读形式不够丰富,回应关切方式单一等。

七、下步打算

一是加大宣传力度,努力营造政府信息公开的氛围,加大督查督办力度,严格按有关规定和制度做好政府信息公开工作二是按照政府信息公开考核细则,及时补缺补差,同时加强对信息公开人员的培训力度。

 

 

 

 

 

2019314

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6