【部门解读】《固镇县高新技术企业认定专项补助资金管理办法》

发布时间:2017-11-16 18:50  来源:固镇县科学技术局 浏览量: 【字体:   打印

一、扶持方式和额度?
    高新技术企业认定专项补助资金的扶持方式采用企业申请、部门审核、连续支持、逐步提高。补助资金安排原则上提前一年启动申报、审批、拨付等工作。但,对于当年符合认定条件且企业确有申报认定意愿的,在经过申报、审批后可由企业预支,待年度安排总体计划时再由县科技局给予拨付。
    首次申请高新技术企业认定专项补助资金并经过审核批准的企业,首次可获得3万元的支持。首次申请高新技术企业认定未获得国家授予高新技术企业称号的,下年度企业根据生产经营情况还可以再次申请补助,直到申报成功为止,但连续补助不超过三次。 获得国家高新技术企业认定证书的, 有效期过后再次申报高新技术企业认定的,继续给予3万元支持。
    二、企业申请高新技术企业认定专项补助资金必须符合哪些条件?
    (一)企业主营业务或产品符合《国家重点支持的高新技术领域》;
    (二)企业注册地址在固镇县内,且注册时间一年以上,具有独立法人资格;
    (三)企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,对其主要产品(服务)的核心技术拥有自主知识产权的所有权,且企业近年拥有1件以上发明或近三年拥有6件以上实用新型授权专利;
    (四)企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%;
    (五)企业研究开发费用及高新技术产品(服务)收入符合高新技术企业认定管理办法的要求比例且单独设立研究开发费用、高新技术产品(服务)收入辅助明细账;
    (六)企业申请认定前一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。
    第八条 企业申请高新技术企业认定专项补助资金需提交以下申请材料:
    (一)固镇县高新技术企业认定专项补助资金申请书;
    (二)企业营业执照、组织机构代码证、税务登记证复印件;
    (三)知识产权授权证书复印件;
    (四)企业近两个会计年度的财务报表(含资产负债表、损益表、现金流量表,实际年限不足两年的按实际经营年限);
    (五)企业近两个会计年度研发费用辅助账或专帐帐页复印件(首页和次页复印件)。
    第九条 县科技局会同县财政局按照本办法第八条集中进行审核、审批。资金拨付依据《固镇县科技计划项目资金管理办法》相关程序实施。
    第十条 高新技术企业认定专项补助资金专款专用。对弄虚作假、截留、挪用、挤占专项资金等行为,按《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令427号)相关规定处理,并依法追究有关单位及其相关人员责任。对已领取高新技术企业认定专项补助资金而不履行年度高新技术企业认定申报工作的,依据有关规定予以追回。
    

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6