• 政务公开网
信息公开首页 > 固镇县经济和信息化局 > 监督保障 > 推进情况

固镇县经信局2020年政务公开工作要点

发布时间:2020-05-04 17:33 来源: 固镇县经济和信息化局 浏览量: 【字体:  

 

一、政务信息工作

1.情况通报。以通报的形式,每月10日前发布,主要对上月政务信息报送采用情况和数据进行通报。

2.信息约稿。以县委、县政府约稿为基础,结合年度选题计划及阶段工作重点由办公室发出约稿通知并督促落实。约稿落实情况在月度通报中予以通报。

3.业务培训。拓展信息借鉴渠道,办公室经常收集其它县经信系统政务信息并做好平台维护。年度组织不少于2次的业务培训授课,其中拟于78月份邀请县政府信息科、县委综合室领导授课,其它培训由办公室依专题组织政务信息业务能手授课。

4.工作会议

(1)政务信息工作部署会。总结上年度政务信息工作总体情况和安排本年度政务信息工作。各科室围绕本年度政务信息选题进行发言,分管领导提要求。(拟定于3月份召开)

参加人:分管领导,各科室负责人,各科室信息员。

(2)政务信息半年工作会议。总结上半年工作成绩,安排部署下半年工作重点,选择3-4个业务科室汇报信息选题、撰写思路和经验,主要负责人讲话。(拟定于6月份召开)

参加人:主要领导,分管领导,各科室负责人,各科室信息员。

(3)工作会议。会议通报上阶段政务信息报送采用情况和数据,对下阶段政务信息重点选题进行会商,组织信息员进行业务培训。(双数月份10日前召开,全年不少于4)

参加人:各科室信息员,授课人(政务信息业务能手)

二、电子政务工作

()做好网站安全管理和栏目维护工作。根据《政府网站发展指引》相关要求,对委网站设置和底层构架进行优化和调整。结合政务公开要求做好网站栏目信息的审核和发布工作。

()做好办公平台的创新建设和优化管理。以政府OA平台为基础,协调万户公司拓展办公平台应用。

不断优化OA平台办文流程。根据人员变动和实际需要,不断调整优化OA平台公文流程。年度拟组织1次“办公应用”培训(拟定于7月份)

三、政务公开工作

()常态化做好栏目维护管理。为确保政务公开栏目更新频次,满足工作要求,建立“动态栏目每日查(更新)、重点栏目每周查(更新)、所有栏目两周查”的工作制度和分级检(督)查制度。逐步推进“信息发布员每日查、信息管理员每周查、办公室主任每月查、分管领导每季查”等多层次联动跟踪督查机制。

()规范和细化信息报送责任和要求。

1.4月底前,完成委所属各信息公开平台214个栏目的梳理,制作“信息发布联接图”,对公开信息发布的平台和栏目进行规范。

2.4月底前,完成委“公开信息发布科室责任明细”,对每个科室每日、每周、每月、每季、每年及事件(规范性文件)应该报送的公开信息进行规范和明确。

()丰富公开信息获取渠道。在委主动公开信息的基础上,积极拓展公开信息获取渠道。如:引用工信部、省经信委公开平台、报刊杂志等平台发布的“经济动态”、“政策法规”等公开信息。

    ()督促做好“两微一端”信息发布及“依申请公开”、“回应关切”、“领导信箱”的办理工作。提醒相关科室做好“两微一端”信息发布及年度新闻发布、在线访谈计划等工作。规范和提高“依申请公开”、“回应关切”、“领导信箱”等政民互动类信息的办理流程和质量,树立和提升网上窗口形象。 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6