信息公开首页 > 固镇县经济和信息化局 > 监督保障 > 政府信息公开年报

固镇县经信委2015年信息公开年报

发布时间:2015-12-30 18:34  来源:固镇县经济和信息化局 浏览量: 【字体:   打印

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市有关文件要求,我委加强组织领导,落实工作机制,创新工作思路,认真开展政府信息公开工作。现将我委政府信息公开工作开展情况汇报如下:

一、基本情况

(一)加强组织领导,构建工作体系。为切实加强政府信息公开工作的领导,扎实推进我委政府信息公开工作,我委成立了由相关部门负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组办公室设在县经信委办公室,配备了2名兼职工作人员,具体负责我委政府信息公开的日常工作。

(二)健全工作制度,完善工作机制。《条例》颁布后,我委结合本地实际情况,制定了《固镇县政府信息公开保密审查暂行办法》、《固镇县虚假或不完整信息澄清机制》、《固镇县政府信息公开数据统计报送制度》、《固镇县政府信息公开考核评议制度》、《固镇县政府信息公开责任追究制度》等多项工作制度,确保政府信息公开工作及时、规范、取得成效。

(三)加快载体建设,丰富公开形式。充分利用政府门户网站、政府信息公开网、县行政服务中心网站、电子大屏幕、信息公开专栏、广播、电视、“宣传月”活动现场咨询等多种方式、多种途径,广泛开展政府信息公开工作。

二、主动公开情况

今年我委在县政府信息公开网共主动公开信息1000多条。主动公开的信息主要涉及各级政府和部门的机构设置、办事指南、规范性文件、政府工作报告、发展规划、工作计划、以及与公众密切相关的重大事项。

三、依申请公开情况

今年我委未收到有效依申请公开事项。

四、行政复议、行政诉讼情况

今年我委未收到有关政府信息公开的行政复议、行政诉讼案件。

五、存在问题和下一步打算

虽然我委政府信息公开工作取得了一些成绩,但与先进县区还有一定的差距,也存在一些明显的问题,主要表现在:一是对《条例》和相关文件的宣传还不到位,公众对《条例》的知晓率有待提高;二是主动向社会公开信息的范围还不广;三是主动公开的政府信息数量还不多,公开的内容有待进一步规范;四是政府信息公开工作方式还有待创新,公开形式还需进一步丰富完善。

针对发现的问题和存在的差距,我委将在今后的工作中不断提高信息公开工作的水平。一是进一步强化对政府信息公开政策的宣传和培训工作,提高领导干部和工作人员政府信息公开的意识和业务水平。二是进一步深化对各类政府信息的梳理,重点公开与经济社会发展和群众生活密切相关的政府信息,及时规范地做好政府信息主动公开工作。三是进一步规范依申请公开工作处理流程,加强政府信息公开咨询服务工作,进一步提高处理效率,方便公众获取政府信息。四是进一步拓展公开形式,充分发挥政府门户网站、政府信息公开网的作用。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6