信息公开首页 > 五河县中医院信息公开年报

五河县中医院2018年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-03-19 14:30  来源: 浏览量: 【字体:   打印

 

2018年,在上级部门的正确指导下,在院领导的高度重视下,深化和规范医院政务公开工作,切实保障人民群众的知情权、监督权,提高透明度和办事效率,增强政府信息公开的针对性和实效性,规范公开内容和形式,努力提升我院政府信息公开水平。现将2018年院务信息公开工作情况总结如下:

一、加强组织领导认真履职尽责

根据县政府信息公开的统一部署和要求,我院信息公开领导小组根据医院实际情况,对各职能科室信息公开工作进行了职责分工,按照“谁主管谁负责”的原则,一级抓一级,层层抓落实,做到了职责明确、办事公开、程序透明、定期公示,通过一系列制度和措施,尽力规范医院各项行为,形成了院长统一领导,党、政、工共同负责,职工群众社会全员参与的工作机制,让职工当家,让患者满意,努力营造医院和谐医患的工作氛围。

二、完善相关制度规范工作程序

医院将信息公开工作纳入到年度综合目标管理工作和日常工作管理范畴,通过完善工作制度,规范工作程序,确保了工作落到实处。一是先后制定完善了信息的收集、发布、监督制度;定期对各科室上报信息数量,年终给予相应的绩效考核。二是凡属信息公开目录内容的,均向社会和内部职工公开。三是各科室负责人对本科室拟发信息负责,经分管领导审阅后,由院办公室分类,采取适当形式对外对内统一发布。

三、全年信息公开情况

根据县政府信息公开规定要求,2018年度我院及时公开了政策法规、领导简介、单位设置、人事信息、财务信息、规划计划、医疗服务、招标采购、政策解读、健康教育等129条内容;分别较2016年的42条及2017年的68条,同比增长207%90%同时,采取印发文件、门户网站公布、微信平台等多种形式公布文件、信息、公告等,保障公民、法人的知情权,方便公众查询。

 

 


 

医院2018年度的信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善医院信息公开管理、加强我院信息公开基础建设等方面取得了一定和成绩,增强了医院工作的透明度和信誉度,构建了平等和谐的医患关系,树立了良好的社会形象,提高了群众满意率;但仍存在一些不足,主要是部分科室负责人对信息公开工作还不够重视,上报信息的主动性不强,采写信息不够及时,采写能力还有欠缺。在今后工作中,我院将继续按照上级的相关要求,进一步探索我院政府信息公开的有效形式,完善新闻发布体系,向社会披露和解读重要决策等医院信息;加大资金投入,完善医院门户网站建设,拓宽信息公开渠道,增强信息公开实效,进一步丰富我院信息公开内容,更好地为人民群众服务。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6