信息公开首页 > 五河县第三中学 > 校园安全

五河三中召开九年级开学复课培训会

发布时间:2020-04-23 19:41 来源: 五河县第三中学 浏览量: 【字体:   打印

2020411日下午2点整,五河三中九年级班主任、教师及校行政人员来到校六楼会议室,参加开学复课培训会。

根据上级要求,九年级复课时间是413日,通过前一段时间的努力,学校所做的准备工作得到了教体局卫健委的认可,批准我校可以如期复课,为此,我校召开九年级班主任会及初三全体教师会。


班主任会有三项内容,首先,政教处王学峰主任就初三复课班主任的相关工作提出要求。1、全体班主任务必树立责任意识,要求高度负责,严格执行各项规定,踏实完成各项工作。2、认真上好开学第一课,通过开学第一课对学生进行安全教育,重点是疫情防控教育及个人防护工作。3、认真做好晨午检工作,实行疫情上下午零报告制度。家长、学校、班主任共同做好这项工作,形成一种纪律,持之以恒,不容马虎。4、突发事件的处置工作。5、认真组织学生填写个人健康档案。接着,蒋友林校长作出重要的指导,教师上课要佩戴口罩,填好个人健康档案。做好两手抓工作,一手抓防控,一手抓教学,克服个人困难,努力搞好教学,千万不可大意。要高度重视疫情防控,强调在疫情防控面前,人人都是参与者,提高认识,把会议精神落到实际工作中。最后,郭秀杰校长做出重要讲话,时间紧,任务重,安全和教学都重要,全体班主任积极投身到工作中,尽全力做好工作。

3:30分,九年级全体教师及后勤人员工作培训会准时召开,教务处刘石主任对复课教学工作进行安排:1、班主任发放给学生家长一封信。2、上学错峰安排工作,通知各班学生所在班级位置。3、开好第一次主题班会。4、尽快了解班情和学情。5、介绍分班情况并对课表进行解读。6、模拟考试和周考安排等工作。


最后,五河三中教育集团梅雪峰书记就疫情防控工作作出进一步强调:班主任上班前自测体温,不得迟于6:30到校,对班级进行消毒,开窗通风,做好入班学生晨检记录。严格坐班制,不得离校,下午不得迟于1:30,仍然实行消毒,晨午检、放学后对班级进行消毒,年级组办公室同样实行消毒。学生在家要自测体温,6:30到校,不得提前到校,可安排学生自备消毒、纸巾等。教育学生不**,不扎堆,要爱护防疫物资。

本次九年级开学复课培训会议非常重要,非常有意义,是保障顺利复课的重要开端,五河三中全体行政人员、九年级班主任及教师将会认真领会会议内容,落实到实际工作中,确保开学工作安全有序进行,并为后续七八年级开学工作打下重要的基础。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6