信息公开首页 > 五河县第三中学 > 校园安全

致敬英雄缅怀同胞——五河三中教育集团为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞举行哀悼活动

发布时间:2020-04-23 19:36 来源: 五河县第三中学 浏览量: 【字体:   打印

又是一年清明节,又是一度哀思时,只是这一年的清明日不同往年。无情的新冠状病毒像是一场没有硝烟的战争,它夺去了英勇前行、全力抗疫的可敬的英雄们的体魄,夺走了不幸染上病毒的同胞们的生命。

为表达我校师生对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,根据《国务院办公厅关于为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞举行全国性哀悼活动的通知》,我校于2020年4月4日10时举行了哀悼活动。

在此期间,我校南北两个校区下半旗致哀。在家办公学习的师生,停止了一切娱乐活动,于10时居家默哀3分钟。


山河同悲,铭记英雄!哪有什么岁月静好,不过是有人为我们负重前行。疫情总会消散,万物终将向阳,为留在寒冬的逝者默哀,向带来春天的英雄致敬!

    悲痛从来没有止住人们前进的步伐,五河三中教育集团全体师生将化人民的悲痛为前进的力量,勇敢向前,奋发向上!

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6