信息公开首页 > 五河县第三中学 > 校园安全

共克时艰努力向前——五河三中教育集团全面开启线上教学

发布时间:2020-04-23 19:24 来源: 五河县第三中学 浏览量: 【字体:   打印

三月初春,暖阳归来,受疫情影响,特殊的寒假还未落幕,春季正式开学还需继续延期。

在这个特殊时期,全省上下实行特殊的云开学方式开学与此同时,五河三中教育集团积极响应上级部门的号召,根据实情精心制定“线上教学”方案,确保全体师生从延期开学后的“停课不停学”模式快速切换到同上一节课的“在线课堂”模式中。


学校上下团结一心开始行动,学校领导班子第一时间转发“在线课堂”播出方案,并发布“五河三中教育集团关于线上教学的通知”,各年级组先后转发,班主任开始纷纷行动,先是推送方案和通知,确保每位家长知晓,接着积极钻研线上教学策略和方法,通过多种形式帮助解答学生遇到的问题和困难,缓解家长和学生的焦虑情绪,使每位学生顺利有效地参与到“在线课堂”之中。各科老师提前熟悉教学内容,钻研教材,收集整理电子教材、网络课程资源,提前将电子教材、教学计划、课程表等通过微信发送给每一位学生和家长,保证学生做好居家学习准备。

为了确保线上教学效果,老师们课后做好线上答疑、作业批改和反馈,以及个别辅导工作,全力做到精准施教、科学施教。有少数学生还不能适应线上教学,“方法总比困难多”,老师们想办法通过情感在线交流,积极调动学生学习积极性。同时,班主任也通过线上多种形式加强学生思想教育,提醒学生注意用眼卫生,加强体育锻炼,关注学生心里健康。




学生们不负期望,积极向前,提前准备好在线学习用品,整理好居家学习环境,精神饱满地进入到了学习状态。他们在家认真专注的模样,更是凝结成了老师们激情向前的精神力量。




三月是个美好的季节,坚信疫情终将逝去,三中人会一同迎来期待已久的开学那时,我们会再次重逢于熟悉的美好校园

不负春光,不负年华,坚信五河三中教育集团全体师生会继续保持三中人兢兢业业、共克时艰的良好作风,心向阳光,奋力向前!

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6